vladdt

Category:

Осторожно, окрашено!

Буквально пару дней хорошей погоды на выходных мы использовали чтобы покрасить внешнюю стену.

Вайлд коттон оказался не таким уж и вайлд, а обычным белым. Стена засияла как постройки на Санторини, что показалось нам избыточным. В синий мы верх красить точно не собирались. Но прикольно что на фотках все с точностью до наоборот. Первый слой я снимал вечером, и заходящее солнце сделало его желтым. Хотя днем он смотрится ослепительно-белым. 

Поэтому в понедельник мы быстренько смотались в Coop, и взяли цвет «магнолию». Этот оказался точно тем, которым дом красили до нас. И даже соседи подтвердили. Так что остальное покрасим им. Уходит на каждый слой часа 3-4. Так что работа не такая легкая. У меня уставали руки к концу дня от вазюканья валиком туда-сюда.  

Осталось ободрать и покрасить красные канты понизу, и вторым слоем верхние части.

Теперь стена покрашена аж двумя слоями Weather Shield, зацементирована с внутренней стороны, и по большей части с внешней тоже. Есть пара мест, которые надо откровенно отдолбить молотком, но мы решили оставить как есть до следующего года. 

Сейчас стена выглядит отлично, и способна защитить нас от зомбей в случае нужды. Калитка прочная, сварена из стальных прутьев. Если стоять сверху, и тыкать алебардой, то можно и от всяких протестующих защититься с не меньшим успехом. Увы, шотганы и арбалеты здесь запрещены. (Правда можно получить разрешение как на охотничье.) А вот луки — нет. Так что надо будет купить себе хороший. 

При этом делали еще кучу других мелких работ.

Зацементировали щели к соседям на правой стороне стены. Теперь ждет покраски.

Восстановили разбитую плитку крыльца. Поскольку Наташа главный спец по плитке — она и делала. Я только смотрел как это делается. Оказалось что довольно просто. Главное не делать как советские строители — нашлепка клея и все. И как это было сделано здесь. Почему и отвалилось. Вдавить в клей.

Потом помыть то что вылезло и загладить щели. 

Только цвет клея отличается. Но думаю со временем он станет таким же серым.

Какой-то идиот наклеил плитку под порог на эту бумажку. От времени и влаги деревянную доску там выгнуло, вместе с плиткой. Когда будем делать внешние двери — мы просто выпилим доску из хардвуда по размерам, пропитаем лаком, и прикрутим. Плитка там совершенно не нужна. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.