vladdt

Categories:

Оверпакежинг!

Вообще, я так подумал, что основная проблема у Греты должна быть не с продающими компаниями, а с почтовыми! Потому что Амазон упаковывает в три слоя пленки, а потом еще в огромную коробку — именно из за них.

Вот если бы мудаков из UPS или Анпоста штрафовали вычетами из зарплаты за каждую помятую посылку —  то и компании отправители стали бы употреблять меньше упаковки. А так, иногда приходит коробка, напоминающая хрущевку после артобстрела в Сирии. Открываешь ее в ужасе, и оказывается что пробиты только первые 3 слоя.

Зато все это создает потом нереальные проблемы с утилизацией. Как недостаток — преимущества большого дома. Вначале мы по старой привычке хранили все коробки. Благо комнат было больше, чем мы могли использовать. Завалили до потолка одну из верхних спален коробками. Некоторые хранить было нужно, потому что они от гарантийных девайсов. Некоторые просто так. Например, от моника и телика. А вдруг я когда-нибудь буду продавать телик или моник? Ну, например захочу монитор не 32 а 48. Потом мы начали осознавать, что вроде бы никуда уже уезжать не собираемся. И начали выбрасывать упаковку.

Получились горы всякого картона-пластика-пенопласта. Сразу стало видно, кто следует новым модным тенденциям. Спору нет, пенопласт великолепная упаковка для хрупких вещей. Вопрос только куда потом его девать. Новые упаковки — уже создают сложные оригами из картона. А по прочности и безопасности почти то же самое. 

Проблема только в том, что потом это все надо рассовать по контейнерам.

Контейнеров три. Могло быть и четыре, но мы стекло сами отвозим в общественные контейнеры у магазинов. Синий это ресайклед отходы. Перерабатываемый пластик, картон и т.п. Зелено-красный — не перерабатываемые. А коричневый вообще компост. Как вы думаете, какой из них всегда полный? Еду мы в большинстве своем в канализацию сейчас отправляем. Не перерабатываемых на удивление меньше. А вот упаковки от еды — моментально забивают синий. Вот где дикий оверпакаджинг — это в магазинах! Каждый сраный апельсин упакуют в отдельную пластиковую коробочку, которую потом выбрасывать! Причем пленочка сверху будет non-recycling, а сама коробка — widely recycling. Замечательно! Только понятно теперь почему все больше и больше входит в моду ходить со своей авоськой и набирать фрукты-овощи на развес. То же самое с мясом, питьем, чем угодно! Выгодно производителю фасовать в мелкие коробки, и добавлять по десятку центов за фасованное. 

Мусор вывозят раз в неделю, но чередуют. Одну неделю синюю, вторую две остальных. Так что синий бак на две недели. А он за эти две недели влет забивается упаковками из магазина. Так что мы насовали обрезки одних коробок в большую коробку, выставили ее в коридоре, и теперь добавляем по чуть-чуть в синий контейнер. Увы, спалить все это во дворе, как в старые добрые времена — не получится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded