vladdt

Categories:

Поверхности, ровные и не очень.

Поскольку glaymore в ближайшее время вряд ли приедет в гости, я не выдержал, и купил дощечку.

Вообще, как правильные потриции, мы шли за миксером для коктейлей. Но поскольку сейчас все закрыто, мы зашли в Харви Норман. А там конечно кроме дорогих мебелей, на равных соседствуют Эппл и МС. На Эппл смотреть неинтересно, а вот топовые девайсы от МС, это топовые девайсы во всей индустрии. Коллега, (жена которого работает в Эппл), взял себе для программирования Сурфейс Лаптоп 2, и до сих пор считает его лучшим в мире девайсом. Несмотря на наличие рабочего Dell XPS 9570 и Макбука про. Что касается Сурфейса Про 6, то жалкий конкурент в виде Айпада Про до него откровенно не дотягивает. Задолбал карантин. Этот девайс был лучшим в поездках. Если испортить его палоальтовским впном — то я смогу и работать на нем в дальних странах, не придется таскать Делл. А как было вкусно вытаскивать его в моем прикиде фермера, из потрёпанной Макспедишн Ситки во всяких Старбаксах! Злобное шипение макофилов до сих пор греет мое сердце.

Но. Возвращаясь к нашему алкоголизму и сибаритству.

Вот надарили всяких девайсов для коктейлей! И хуже всего — еще и богомерзких книжек, с красивыми фотками. Что теперь делать? В ушах сразу звучит «If you like piña coladas, and getting caught in the rain»!  

tm
tm

Книжку наш саппорт сразу обозвал «справочник ГМ-а», и давай в копрочате распределять коктейли по настроениям и кейсам. В принципе дело неплохое, если по чуть-чуть. А кофе с капелькой рома в начале работы — даже бодрит. Уже не хочется не так хочется взять тяжелый UCS B200 M4 и уебать по голове филд инженеру от циски, который по идее должен знать что делать лучше чем я. 

Но чтобы взбивать там что-то оказалось что нужен миксер. И вообще — миксер нужен не только для этого. У нас есть комбаин, на котором я даже пытаюсь делать салаты. У него есть миксер. Но он торчит вверх, а нам надо который торчит вниз, да еще можно в руках держать. Кроме того, любой повод вылезти из дома сейчас — радость. Вот мы и поехали радоваться. (Раз рестораны все закрыты, хоть так.)

А вот там лежали те самые Сигначе-класс дощечки, которые идут к сурфейсам по моему с 4-го поколения. Покрытые амальгамой... эээ, Альгамброй... эээ, алькантрой, во! Это такая синтетическая замша. Используют для отделок яхт, подушек для музыкальных инструментов, интерьеров крутых автомобилей. Даже Спейс Х в своем пилотируемом Драконе ее использует для отделки кресел.

На ощупь конечно невероятно приятная штука. Главное что она не вытирается и через год-другой работы. Качество клавиатур, особенно к Сурфейсам у МС было всегда топовое. Моя старая, по моему еще от третьего, до сих пор рабочая, купил аж 6 лет назад. Хотя я таскал ее в ванную, в дороги, бросал где попало и как попало. До сих пор работает, после нескольких лет лет тяжелой эксплуатации. Но, годы конечно взяли свое. Немного отслаивается предок алькантры по краям. Уже плохо работает правая кнопка тачпада, да и сам он из первых поколений. 

Но я бы продолжал использовать ее, потому что на ней есть русские буквы. Но вот как раз из за них я ее и сломал. Мне пришла в голову гениальная идея улучшения — покрасить русские буквы красным маркером. А то подсветка мол одинаковая. Красный маркер под потными пальцами стерся довольно быстро. Тогда мне пришла в голову еще более гениальная идея — покрасить их красным маркером с обратной стороны! В результате я тут же сломал букву И/B. Так и не удалось ее посадить обратно корректно на сломанные ножницы. Приклеил капелькой клея к самой резиновой кнопке. Она держится, но болтается. И конечно никогда не печатает с первого нажатия. 

Глядя на то, как я облизываю и трусь щеками, как кот, об эту самую альгамбру, Наташа сказала что есть просветленные гуру, которые печатают вслепую и без русских буков на клавиатуре. У меня так никогда не получалось, как я ни старался. Но я поверил в себя, поэтому взял ее с собой. Нет, охрана не гналась за нами с воплями, потому что мы за нее заплатили. Стоит она конечно недецкую сумму, как топовая игровая клава. Ну, та что на фотке у меня — еще дороже. Но все равно жаба душила и давила на сердце тяжеленной жабьей ... задом. Но раз мы взяли портативный JBL-овский бумбокс только для спорта и работы в мастерской, то почему-бы не шикануть?

Я попробовал писать гадости в пейсбук, и похоже что в принципе получается. Но будет нужна еще долгая тренировка, чтобы писать гадости в большом обьеме. Потому что иногда пальцы помнят, где что. А иногда сбиваешься, и приходится прожимать все клавиши в поисках нужной. Секрет похоже в том, чтобы помнить ключевые буквы по их английским аналогам. Остальное пальцы примерно вспомнят. А вот печатать всеми, вслепую — я как ни старался, не получается от слова вообще. По прежнему печатаю двумя пальцами, смотря на клаву. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.