vladdt

Category:

Роллс-Ройс среди холодильников.

I have very money. I have Roys-Roys and Lamborgene mashine. (c) похотливый индус. 

Но да, так в рекламе его обозвали (на Амазоне кажется). Вот так всем кто там рассказывает «а у меня холодильнику 30 лет и до сих пор работает», хочется и ответить — покупайте Miele! Тоже будет работать по 30 лет.

Хотя вот в чем я не уверен, это в том что тот же LG или Samsung — тоже не будут работать по 30 лет. Чему там ломаться? Только мотору компрессора, а они все должны сейчас быть надежными. Но нам достался Miele, и как холодильник он конечно приятный. Простейшее управление и винтажный вид. Вот насколько я ни люблю смарт вещи — не представляю чем может заниматься смарт-холодильник. У этого есть все что нужно: вентиляция холодильной камеры, пищит когда долго не закрываешь дверь, само-размораживающийся. Вот кстати да, единственный холодильник, где я реально видел удаление льда. Как-то раз, (из за сломанной ручки, о чем далее), я неплотно закрыл морозилку. И ушел на третий этаж. Когда вернулся, холодильник отчаянно пищал. Я закрыл морозилку, но там к сожалению много чего успело разморозиться. На ящиках наросло немало льда. Я печально думал, что придется на выходных его разморозить. Но за пару дней этот лед пропал полностью. При этом на том Вирпуле что мы имели ранее — он в морозилке как раз постоянно рос. 

Но, даже Miele ломаются. Правда не страшно. У этого — сломалась пружина винтажной ручки. 

Сделана она прикольно, по мотивам тех самых холодильников 50-х. В одном из которых спасся от ядерного взрыва Индиана Джонс. И в которых любила дохнуть глупая школота. Только здесь конечно как положено по современным стандартам — замок магнитный. А ручка, когда ты ее вытягиваешь на себя — просто толкает дверь. Открывать очень удобно. У верхнего отделения, которое открывали чаще всего, пружина все-таки не выдержала и сломалась. Вначале я подумал что там обычная. Разобрал. Она оказалась специальной формы, похожая на пружину от прищепки. Я мучался, мучался, пытался изогнуть пружину от прищепки, чтобы она влезла. Увы. Она специальной формы, и на ней держится весь механизм.

Так что я недолго думая — переставил ручки местами. В морозилку мы лазаем редко. И вот ту и наступило неудобство. Лазаем-то редко, но надо следить, чтобы когда закрываешь — рукой вернул ручку на место. Иначе она не даст двери плотно закрыться. 

Мне это надоело, и я пошел искать запчасти. И конечно обнаружил, что такая ручка — стоит 200 евро! :D 200 евро за ручку, которая еще и ломается! Причем даже не у самих Miele. Нашел только на сайте, который имеет все запчасти ко всему. Пружина тоже стоила по жлобски, но уже 50 евро. Так что я конечно купил только пружину. 

Зато разбирается все просто. Зажимаем рукой толкатель в открытом положении. (Они там советуют вставить отвертку, но серьезно, не такое уж там и усилие.)

Прижимаем ручку — толкатель соскакивает.

Потом четыре винта, и она снята. Надо признать, что сделано продуманно и надежно.

Далее снимается алюминиевый уголок-крепление и достается сама пружина.

Сама пружина, в смазке и обвязке. Меняется очень легко.

Потом прикрутить на место — и ручка как новенькая. 

Так что, не так страшен Miele, если его конечно не покупать за свои деньги.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.