Чернож…я молния.

Последний русский фильм, который я принципиально смотрел – был “Брат”. После “Брат 2” российское гавно я не смотрю принципиально. Но эту комедию я ждал, и заранее предвкушал. Хотя Wanted был снят в лучших традициях индийских боевиков, сьемку еще контролировали представители ZOG, и фильм был тупой, но с блестяшками. На что способен Бекмембетов, спущеный с поводка – посмотреть стоило, хотя бы ради лулзов. Результат превзошел все ожидания. Писал по ходу фильма, так что в этом бреде поймут что-то только те, кто его смотрел.   

Dr_%20Evil Главный Злодий – Чорный Властелин, с лицом похожим на Путина. ФИО - “Злыдень Злодейский”, т.е. Виктор Купцов. Готов продать Первопрестольную за большой мешок алмазов, которые еще нужно добыть. Белого кота, или Мини Мы, рядом замечено не было. Бюджет…

“Щас город провалится!” По сюжету фильма, Москва оказывается стоит на алмазных россыпях, прикрытых странной “плитой”, на которой “стоят все дома”.  Наверное секретные запасы СССР, которые еще почему-то не распилили. Главный Злодей разумеется хочет быть первым. Но если их пилить – город провалиться. Ученые предупреждают об опасности подобного поведения.

Несмотря на всю медвежью кавалерию и развесистую клюкву – дисплеи там HP. Почему не Ровер? Или вообще не ЗАО “Русские Ставни”?

Нанокатализатор. Как много в этом звуке… "Нам нехватает можности ядреного топлива! Нужен нанокатализатор!” Кто бы сомневался!

Главный герой – харизматичный Лопух Обыкновенный.

bandb “Грамотная тачка”. Пацаны там правильные, московские. Тачка точно грамотная, потому как молчит весь фильм. Вообще правильные пацаны знают что есть две грамотные тачки – Белый Мерин и Чорный Бумер. Бумер там тоже будет, но он не главный герой фильма. Но вообще-то проповедуются Истиные Сермяжные Ценности, и с целью спасения российского автопрома – поднимаются налоги на иномарки и рекламируются Чорные Волги. Со страшной силой. Правда оператор в этом фильме тоже низкобюджетный, и красоту Легенды Отечественного Автопрома никак не удается подчеркнуть в выгодном ракурсе. Как ни снимай – упорно напоминает летающую автопомойку. Но может в конце наномолекулы ее преобразят?

 

 

Nanotexnologii_Plan_Putina Настя Светлова – вся из себя правильная! “Девушка! А как вас зовут?” “Настя.” Сразу подумалось - что-то фальшивое! Такие бабки вгрохали, а бабу в косынке и телогрейке - не нашли. Весь русский колорит пропадает. Хотя бы Дуней назвали, было бы ближе к теме. “Настя Светлова” = “Дуня Матрешкина”, только круче звучит. К сожалению своего Мэла Брукса в России нет, и доведенный напильником до ума вариант фильма – мы не увидим.

Папаша – неправильный. Должен был играть Лэсли Нильсен. Весь фильм смотрится как будто бы снимали “Супергеройское кино”, но низкобюджетное, без хороших актеров. Пришлось заменить студентами и кем-то с улицы. “Я за твоей мамой заезжал на трамвае! И мы устраивали гонки без правил по ночному городу.”

Фильм должен был называться - русский Человек-Пук. Но нехватило денег перебить буржуйский копирайт. Бюджет…

“А ты знааешь что у Путина такая же?” Я бы на месте Паркера Пука, ответил бы: “Знаю. Но у него 56-я, и для хохмы. А у меня одна, и всерьез.” Правда там неподалеку стояла зубила, и вот 21-я Волга уж точно получше будет этого дерьма. Только надо тоже затонировать в ноль. Даже фары.

Где знак Автоботов на руле? Недосмотр! Ах да, бюджет…

Интересно, что стало с маслами у машины, стоявшей лет 30 без движения? Ах да, забыл – нанотехнологии!

snapshot20100126184239 Эпизод с автобусом передран не полностью. В оригинале – его сначала втемяшило в зеркало автобуса, потом огрело знаком “STOP”, а потом по морде дверью. Наверное нехватило денег на каскадера.

Лекция Купцова: “Я раздаю по миллиону каждому, кто не будет помогать незнакомцу, чтобы успеть на мою лекцию!” Далее следовал вырезаный эпизод, доснять котороый нехватило денег: “Хорошо. Я раздаю по миллиарду каждому, кто готов давить старушек, на переходах, пинать кошек, и принесет мне печень своего соседа по парте!” Лес рук в аудитории, некоторые уже достают ножи. Злодей испугано: “Всем спасибо, лекция закончена! Остановимся на миллионе!”

Обыск в “той самой лабории”. Переворачивают приборы и трясут. Глубокомысленно…

“Нанокатализатора здесь нет. Но остался один контейнер с нанотопливом”. Крик шестерки издалека: “Здесь еще есть наноунитаз и наношвабра!” Вырезали. Бюджет…

Что любопытно – разработку в лаборатории прервали внезапно. Т.е. пришел комиссар в кожанке, и сказал ученым: “Вас всех в расход – деньги кончились.” Трупы, чертежи вундервафли, и нанохерня так и осталась лежать где ее бросили. Даже сторож Михеич, охранявший секретный обьект до перестройки – не позарился. А может Кровавая Гэбня запугала.

Еще одно ископаемое – это продавец цветов, перекочевавший прямиком из “Кавказской Пленницы”. Если Спилберг может Гаррисона Форда заставить снова летать в холодильнике, то почему нельзя Бекмембетову? Капельницу убрали компьютерной обработкой. Или нанотехнологиями.

snapshot20100126184004 Вот тут я еще не посмотрел что будет дальше, но когда вор выхватил сумочку у тетки, и папаша побежал за ним – я уже начал дико ржать. Дальнейшая лекция “большая сила – порождает большую ответственность”, была вполне предсказуема. Только не так весело, как в исполнении Лэсли Нильсена. Неужели актер отказался сниматься в такой отличной комедии? Ах да, бюджет…

 

 

snapshot20100126184927 Вундервафля в полете. Было бы даже смешно, если бы не низкий бюджет. У Фантомаса машина была круче. Хотя примерно тех же годов выпуска. Но у Фантомаса были крылья и реактивный двигатель, а у нас – нанотехнологии! Обратите внимание на нанофонарики под днищем. Тот же принцип что и в Миелофоне. Излучает жетские пучки нанитов, нанонизирующие воздух под машиной. От этого он становится твердым, и его даже можно курить.

 

snapshot20100126185841 ПВО Москвы проебало очередного Руста. Списали на то, что они еще не были одеты в наношинели от Юдашкина.

 

 

 

snapshot20100126185542

Командир батареи С-300 смотрит на неведомую хуйню, как на говно.

 

 

 

 

snapshot20100126190739 Фантомас завидует. Но у него нет нанотехнологий. Только радиолампы.

 

 

 

 

snapshot20100126191023 Место парковки Лохмобиля, она же Нанопещера. Бэтман бешено, люто завидует, но у него нету столько запасных покрышек.

 

 

 

snapshot20100126194653 “Меня укусила бешеная стрекоза!”. Пардон. “Она реально летает! В натуре!” Папаша кстати у Пука не смешной, но правильный. В этот момент сидит и играет в нарды. А мать варит макароны. Готовятся морально к зоне. А то! Кража перспективных военных технологий. Нарушение закрытого воздушного пространства. Тянет либо на злостное хулиганство, либо на измену Родине. Но похоже что Замкадие давно отделилось от Москвы, и у ФСБ совсем другие заботы.

 

snapshot20100126195855

(Где-то на 26-й странице поиска). Ну кто же пройдет мимо такой фотки? Сразу ясно – вот кто Главный Конструктор вундервафли. “Яндекс – найдешь все что нужно!” Кстати там, же в Интернетах, можно найти инструкции по управлению летучими тарелками нацистов, или страничку Вконтакте Снежного Человека. К сожалению разбавление бригады гопнегов динозварами и годзилами времен  СССР – ничего не прибавляет и не убавляет. Фильм и так уже за гранью добра и зла. Вот честно, если увижу дальше престарелого Колю Герасимова, чапающего с бутылками из под кефира – совершенно не удивлюсь! Бюджет…

“А началось все с кристалла! Который обнаружился в образце лунного грунта. И оказалось что этот кристалл обладает свойством менять химический состав вещества.” Вот пример высокого профессионализма советских актеров – это умение нести несусветную х…ню, не краснея и не хихикая при этом. (Правда сколько было снято дублей – я не знаю.) Когда Луна-16 ташила обратно 100 граммов лунного грунта, в эту коробочку каким-то образом затесался инопланетный кристалл. Лежал он себе на Луне, лежал, и за миллионы лет превратил поверхность Луны в Унылое Говно чуть больше чем полностью. Американцам не повезло найти цацку, в их трехстах кило фальшивого реголита. Потому что они тупые. (с) нанопетросян Задорнов. А вот русские – они Реально Летали На Луну, и поэтому им повезло. Пока возвращаемый модуль летел к Земле, НХ успела превратить весь металл на корабле в золото. Или в такое же УГ как поверхность Луны. (Видели московские многоэтажки? А то вы думаете, куда деют серую пыль, вырабатываемую этим Универсальным Производителем без ключа?) Хотя возможно там рядом валялся юзер мануал, так что возможно НХ заставили изменять свойства нужного вещества в нужном направлении. И научили машину летать.

snapshot20100126202713 “Мы сконстрировали прибор, который повышает энергию топлива. В Миллионы Раз!” Бл. ну нельзя же так! И с такой серьезной мордой! Я ж кушал! Весь монитор заплевал. Я не прав был! Советские актеры комедию вытянули, почти на доперестроечный уровень! “Алиса! Миелофон у меня!” Сразу представились дрова, с повышеной в миллионы раз энергией. Поднес спичку – и обогрелся на всю зиму. За доли секунды. Нанодрова, однако. Теперь боюсь вилку ко рту подносить – а вдруг еще чего родят?

 

Эдди Риггс знал это! I knew it! “Бензин заряжался, проходя через нанокатализатор. И становился нанотопливом.” Это лучший эпизод во всем фильме! И юзер мануал там рядом валялся! Со страшными штампами “Совершенно секретно” и “Дитям не давать!”.

 

 

snapshot20100126205150 Вот она – разработка британских советских ученых, во всей пыльной красе. Все как положено у конкретных пацанов – даже с синими писалками Неведомой Хуйней Аццкого Синего Свечения. Коля Герасимов Человек-Пук – внимательно изучает аццкость и синеву свечения.

 

 

snapshot20100126210233 Командующий войсками ПВО Московского округа, официально заявил, что в данный момент продолжается интенсивное наблюдение за Неведомой Летающей Хуйней, и буду приняты все меры, для обеспечения безопасности воздушного пространства над столицей.

 

 

snapshot20100126210745 Фильм ненавязчиво подсказывает молодежи – где можно заработать большие бабки. Настолько большие, что можно даже “приодеться” и “прикупить Айфон”. Интересно, а откосить от армии? Мем на меме! “У тебя че – Айфон? Офигеть!” Фраза ДОЛЖНА стать крылатой! Бекмембетов смотрит на целевую аудиторию, как на быдло.

 

 

snapshot20100126211705

Дуня Матрешкина перед мучительным выбором – отдаться за айпод, или за айфон? Айфон кажется круче, потому что в нем можно писать СМС-ки, и он с карточкой от Йоты. Победа Айфона закрепляется походом Кисы Воробьянинова с Лизой Человека-Пука с Дуней в Кооперативный Ресторанъ. Тема сисек не раскрыта (с) Анонимус.

 

 

snapshot20100126220012 “Нееет! Клаас! Пустите меня!” Разумеется “А! Там еще старика убили” (с) Супергеройское кино. А то кто бы сомневался, что такой штампище пропустят! Непонятна только логика поведения воришки. Но это тоже секретные нанотехнологии. Вот скорая приехала секунд через 30, что намекает нам о необходимости внедрения нанотоплива во все структуры Москвы. Синими писалками снизу не светилась, но понятно что они у нее сверху. Иначе откуда так быстро? Потом герой злобно шьет себе костюм, и наблюдает с крыши за Мировой Несправедливостью. Морально готовясь мыть посуду и всем помогать. Ах да, еще гроза на горизонте какбы намекает.

 

snapshot20100126220902 Завулон Человек-Пук сформировавшийся. Аллес всем чуркам, бандитам и писающим в лифтах. Их будут давить Чорной Волгой, путем напрыгивания сверху. А так же спасать йожиков и зайков из горящих домов. Хотя возможно, как обычно все и делают, он не прочитал мануал до конца. А там рассказывалось о силовых полях, световых мечах, и нанопулеметах. Кстати мануал тру супергероя он тоже прошлепал, потому что ушанки с прорезями для глаз и красных валенок на нем не наблюдается. А зря, тру супергерои знают, что анонимность – спасает от пи..лей врагов и завистников.

 

snapshot20100126222029 Но даже не зная Полных Возможностей Девайса, он вытворяет всякие разные веселые вещи – навроде хлопанья чуть-чуть не дотянувшей до двух тонн машинкой об десятитонный инкассаторский фургон. Что при этом обычно происходит со старыми машинами – лучше всего посмотреть на Ютубе, поискав крэштесты Старый Лендровер вс Рено-Эспейс. Но нанотехнологии – и здесь тайно спасают все и вся. Они вообще спасают все и вся.

 

snapshot20100126223041 Вундервафля над Кремлем. Демонстрируется полное половое бессилие Российских ВС. Понятно что Москву не разбомбили турки или монголы, только потому что она нахрен никому не нужна. А так можно хоть железнодорожные костыли на Кремль сверху с кукурузников кидать – крыши прочные. Что кстати он сделал с висящим в этот момент на капоте грабителем? Спустил в тюрьму или в канализацию? И с какой высоты? А может скинул в Кремль, к своим? Фильм об этом скромно умалчивает.

Зато образ Чорнай Вундервафли – источник хорошего, расово правильного мерчандайза. Майки с медведями и балалайками черными Волгами, пиво Чорная Х…я, взлетевшие продажи серпов и молотков… Опять же – какой русский супергерой без своей странички Вконтакте? Где его могут осождать толпы поклонниц?

snapshot20100126224059 Она узнала героя, даже несмотря на ушанку, закрывающую пол-головы. “На моем месте – любой поступил бы так же”. “Когда страна быть прикажет героем – у нас героем, становится любой.” Быдло морально готовят к предстоящей “В Кольце Врагов”.

 

 

snapshot20100126232655 А дальше у бешеных нанотехнологий вообще полностью срывает башню! Расово правильное корыто, склееное нанитами в Т-90, выдерживает прямое попадание из гранотомета. (Правда глохнет при этом. Потому что карбюратор наверное.) Оно же плюя на все законы физики играет в баскетбол равными по весу и прочности машинами. Но Бекмембетов не будет собой, если не дать ему носящихся по стенам зданий авто, кривых пуль, и взлетающих в воздух зилков. Без этого фильм вообще потеряет смысл.

 

snapshot20100126233544 “Его невозможно поймать!” “Ужос!” “Он в воздухе, а мы внизу!” “Значит надо ловить его в воздухе!” “Но КАК!?” И тут до главного злодея медленно доходит, что оказывается в природе летают не только Секретные Чорные Волги. Он задумчиво отпивает чего-то из чашки, понимая, что придется ставить ящик водки бухавшим спавшим до той поры Российским ВВС.

 

Но нет. Это я так думал. Откуда у создателей сюжета мозги? (Или у военных бабки на промоушн.) Очевидно речь идет о 2015-м годе, когда все самолеты уже пропили, а в небе над Россией летают только ступы, метлы, Чорные Волги, и прочая НЛХ. Да, еще ПАКФА, но поскольку он стэлс, то его никто не видит, и даже никто не знает кто и когда его построил. Как расово правильные Новые Русские они решают создать пацаномобиль - Летучий Мерседес. С пулеметами и ракетами. Похоже что военные вертолеты российского производства никто не обрабатывал нанокатализаторами, и они все сгнили. А давать Апачи, чтоб гоняться в небе над Москвой за летающим авто – никто “этим сумашедшим русским” не собирается.

Вообще, по ходу фильма создается впечатление, что мужики из Глупова, президентом снова избрали ЕБН. Потому как власть в стране отсутствует как класс. Одинокие менты ловящие воров, и успешно фейлящие это дело – не в счет.

 

Вообще надоело. Я только что наигрался в Brutal Legend, смотрю клипы с Литой Форд, и продолжать стебаться не тянет. Фильм тупой, на 90% состоит из неумело надерганых идей из западных аналогов, но для современной тупой школоты – как раз. Они и Ночной Позор приняли на ура. Дело о нанотехнологиях и почему именно фильм туп, и Бекмембетов в очередной раз сел в лужу – это мы с друзьями обсудили, долго и умно писать лень.

 

Фильм заканчивается сценой всеобщей любви и согласия.