vladdt

Category:

Почему люди сходят с ума на карантине.

Локдаун в странах ЕС очень жесткий. Как известно из российской прессы — тут почти тюрьма. Огромные штрафы за нарушение карантина, загнивающий Запад, теряющий последние остатки демократии и все такое. Понятно почему душевное здоровье у многих людей идет по... вниз. Так же подозреваю что вырастает число самоубийств, которых разумеется записывают в жертвы ковида.

Решил написать насколько действительно тяжело работать из дома. Вот например, одна из первых проблем по утрам (помимо выползания из постели ни свет ни заря) — выбор завтрака. Яичница ли с колбасками или с беконом?

Или с беконом и с колбасками? А так же — салат или жаренные помидоры? (Понятно что они здесь пластиковые, с ГМО, и они в основном плавятся, не жарятся, но все же надо что-то для разнообразия добавлять.)

А в отношении самой яичницы тоже огромные проблемы! Делать ее на сковородке — она растекается. Получается большая, для которой нужно большую тарелку. Большая тарелка не влезает нормально на большой рабочий стол. Нужен либо побольше стол, но больше уже некуда. Либо делать яичницу кружками. Для этих целей купил маленькую сковородку на одно яйцо. Оказалась фигня. Покрытие дерьмо. Одно яйцо готовится нормально — остальные все хуже и хуже. Прилипает, пригорает корочка.

Тогда купил вот такие штучки, которые кладутся на обычную сковородку. И не дают яйцу растекаться. Тоже оказались дерьмо. Несмотря на хорошие отзывы — у них мало того что яичница прилипла к краям. Так еще краска, которая должна была играть роль защитного слоя — начала отлипать вместе с яичницей. А про силиконовые были страшные отзывы, что они моментально теряют форму. В результате мы заказали сковородку/кастрюлю для poached яиц. Посмотрим как покажет себя она. 

Опять же, после брексита, из Теско исчезли яйца шотландцев. Которые готовились за 10 минут в духовке и были прекрасным завтраком!

И это только из за завтрака такие мучения! А то ведь еще — как готовить? Это не как раньше, по-хипстерски. Пошел в кафешку, и там тебе готов либо фулл айришь, либо там не знаю что ЗОЖ едят. Йогурт или какой салат из зернышек. 

Тут надо вначале обсудить с мириканцами на хэндовер бридже — что твориться в мире, какие электромобили завоюют рынок, и куда ихняя Калифорния там катится в частности. Потом можно взять тяжелый лаптоп и без всякого лифта, своими ногами, тащить на первый этаж по лестнице. Там его можно водрузить на микроволновку, и самому, как последнему домохозяину, готовить завтрак. Периодически отвлекаясь на треньканье в чате, если тебе сегодня не повезло и ты танкуешь входящий урон от алертов. (Может еще больше не повезти, и половина Китая, к примеру, не сможет залогиниться. Любимое RFC от бэкбон нетворков «no impact expected». Тогда уже вообще не до завтрака станет. К счастью такие котострофы случаются крайне редко.) Да, котейку тоже надо покормить обязательно. А оно привередливое! На обед требует креведко, а получает не каждый день. Ибо толстая. При этом как-то рандомно отказывается есть консервы, вроде как с одной начинкой. 

Потом надо аж три раза ходить на третий этаж, в рабочий кабинет. Потому что — сначала тарелки. Потом чай. Потом обратно лаптоп на подключку по тандерболту к 5к 34 дюймовому монитору. Потому что на маленьком экране лаптопа работать можно, но крайне неудобно. То есть ножками по лестнице три раза — вниз/вверх. И никакой лифт, даже для еды — не инсталлируешь. :( Дикие мучения.

Потом опять же, когда работаешь, рабочее место неэргономично. Светло, за окном река, по которой иногда проходят корабли. Отвлекают ужасно.

На другом берегу залива торчит ветряк и манит гулять а не работать. Гулять нельзя. Ибо карантин, большие штрафы, все такое. Настоящий цифровой концлагерь, как сказал бы Эль-Мюрид и прочие борцы против ящериков и масонов.

Поэтому гулять приходится в выходные или после работы. В радиусе 5-ти километров, с цифровым браслетом на ноге. По сигналу которого если что — сразу напрыгивают геи или масоны.  

Фотовский парк тоже находится в радиусе 5-ти километров. И даже технически — Кроссхэвен. При этом, не является нарушением если ты гулять идешь в пределах 5-ти километров, но для этого тебе надо скажем обьехать реку на 20 километров. (На самом деле на это вообще все забивают. Но цифровой концлагерь в ожидании свежих чипов от Билла Гейтса никто не отменял. Поэтому раз сказали что мы страдаем — мы страдаем.) 

А иногда за окном бушует шторм. А ты сидишь в халате и тапочках, и страдаешь — когда эти пи... нехорошие люди из Эйркома проведут таки обещанный гигабитный кабель в хоум.

Гораздо приятнее сидеть здесь долгими тоскливыми вечерами, и ждать патча к Cyberpunk 2077. Или не дай бог, если чудом не забанен — играть в мерзость всех времен и народов Овервоч. 

Либо мучительный выбор, не спуститься ли в гостиную и не поиграть ли в Валгаллу. Со стейками и вином. (Опять же, чтобы мы мучались еще больше — копеталисты наплодили разных вин. Не как раньше — чернила в сельхозмаге. Выбор, вот что страшно. То ли это мурло, а если мурло, то французское, чилийское или испанское. А еще есть какие-то савиньоны, кьянти, или вообще коктейль сделать?) 

А ведь выбор стейка это тоже — целое мучение! Вот например выложат такие вот кусищи за копейки и выбирай! А почему за копейки? Потому что это говядина. Т.е. это вроде как роунд стейк, из того же блэк ангуса. Но — не драй эджед! А значит — обычная говяжья котлета. То что в ресторанах в Москве с большими понтами подают под видом стейка. Вымочив в ананасовом соке или отбив предварительно. Эйджед тоже не ушел далеко. Можно уже за 7 евро за 2 куска взять отличный Т-боун. И вот и мучайся — что брать на вечерний стейк! 

Но это вечером, до которого еще далеко. Из за такого завтрака — обычно пропускаешь обед. А если не пропускаешь, то самому еще и готовить приходится. Что выбрать? Айришь стю на пару дней?

Или запечь за 15 минут на гриле рыппку с травкой? Рестораны-то ведь закрыты! :(

Невероятные мучения продолжаются и в смысле выбора места для работы. Конечно, по правилам нужно сидеть на рабочем месте. Но не в 21-м же веке и не в режиме WFH! Ночальнег всея Опс-центра проводит митинги, бегая вокруг своего особняка в Калифорнии. А я что — рыжий? Лаптоп это диавольское изобретение. Например, если тебе не нужно ловить алерты лбом или срочно что-то чинить — можно уйти в спортивную комнату, и не спеша походить на лыжах.

Можно даже находиться в туалете, типа сортир, с удобствами, одним глазом поглядывая в копрочат. 

Но! Вот тут и начинаются мучения! В теории же вообще можно работать не вставая с постели! А если оставаться в постели — то там же можно и уснуть! А вы знаете какое мучение с нее вообще вставать по утрам?

Или еще круче, как в песне пелось: 

«If you like piña coladas. And gettin' caught in the rain.»

Можно залезть в ванную с тем же успехом. Но правда я свой 6-й сурфейс спокойно использую во влажной атмосфере — опыт богатый. А вот корпоративный лаптоп подвергать таким испытаниям не хочу. Все-таки не хочется подставлять кроп-админов. Хотя они если что заменят без вопросов. Плюс, опять мучения! Ванная-то у меня сидячая! Не лежачая. И большой я — там помещаюсь только по грудь. А хотелось бы по шею! Так что надо и ванную менять тоже. А на стены я хочу мозаики с разными зверями и видами Древнего Рима. У нас есть такие классные мозаичные тарелки из Италии. Которые выглядят как маленькие картины из стекла и мозаики, но тарелки. А я хочу картины. Чтобы вообще чувствовать себя как партиций.

А еще сколько работы по дому! Например, Наташа увидела что моя аура обзавелась светодиодными лентами, и затребовала себе амббиент подсветку тоже!

А еще, например, какой ром добавлять в кофе? Кракен со специями, или Sea Dog, ямайский, но без специй?

Вот от таких мучений на карантине постепенно сходишь с ума. 


Дааа...


Ммммм... О чем это я?


Вообще, хотел написать как нам тяжело, и послать в 25-ю палату на хоботе. Но поскольку я там уже был, и послал всех в очередной раз нахуй, сказав что с обезьянами не общаюсь — IDK. Правда может Иванов закинет. Но мой любимый запах по утрам, запах горящих пуканов — я не почувствую. Потому что заглядывать на российские форумы еще депрессивнее чем карантин. Это как подплывать на яхте к Титанику, показывать пальцем и ржать: «вам же говорили что впереди айсберг!» А тебе в ответ: «Если мы тонем, то почему корма в 10-ти метрах над водой, а?» Поэтому пойду к холодильнику, пострадаю еще. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.