vladdt

Category:

Решена мегапроблема с яйцами!

Вначали ми купил гаструл.

Eggsentials. Понятия не имел что это, название выглядело как понтовые китайцы. Наташа ориентировалась по лайкам на Амазоне. Оказалось что US, и производят только вот такие вот штуки. Специализация это конечно хорошо! Рядом вон висит made in Italy, которая конечно стейки жарит очень хорошо, но при этом не ней остается такой нагар, что в посудомойке он не вымывается. :( Приходится скоблить руками с весьма переменным успехом. Ну а яйцеварку я конечно вначале просто помыл после покупки. Написано что она нормально моется в посудомойке.

Оказалось — мечта домохозяйки. Или домохозяина. Да чего уж стесняться, скажем просто — лэндлорда!

Вначале надо залить воды, как пишут в СШАпии: «На пол-дюйма». Ну хоть бы риску нанесли, что ли? Это не смарт девайс, а какой-то олдскулл прямо. У нас есть простейшая электрическая яйцеварка, которая смарт-механическая. Там просто заливаешь воды до нужной риски, на которых написано «вкрутую», «среднее», «всмятку». Вода выкипает, яйцеварка выключается, яйца получаются соответственно инструкции. Тут же надо смотреть вручную. В общем, воды хватает залить до заклепок.

Вначале вода закипается. Мэйкается кипящей. Следится за процессом глазами, но это довольно быстро. Когда закипела — надо сбавить поток инфракрасного излучения до среднего.

Кастрюля на 6 яиц, но у меня оставалось только 4. И очень вкусное ирландское масло.

Масло надо добавить в чашки, чтобы потом легко было отделить яйца.

Яйца лучше вначале в мисочку, а уж потом выливать в кастрюлю. Таким образом можно и скорлупки выковырять. Вот что у меня никогда не получалось — так это разбить все яйца, и чтобы ни один осколок скорлупы не попал в яичницу. Я конечно ими просто похрустываю, но Наташа возмущается.

Потом посолить-поперчить.

Закрыть крышкой, и дать покипеть на среднем огне минут 5.

В комплекте идет резиновая лопатка для выковыривания. Выковыривается очень легко, к краям не прилипает.

При наличии сноровки, все приготовление занимает минут 10. Параллельно можно приготовить кофе.

И подается на рабочий стол со свежеиспеченным хлебом, сальзой и парашютом. Ну или с чем-нибудь еще что к яйцам подходит.

В общем я доволен. Буду теперь в подише липком чесалки мокрые нюхой посыпать. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.