vladdt

Categories:

Мебель из Икеи.

На перманентно деградирующем iXBT есть такая ветка: «РС вс консоли». Ну то есть понятно, что у нормального человека эта тема давно не вызывает никакого интереса. У казуалов есть что-то одно, геймеры имеют все. Но есть там один персонаж, застрявший в 2000-х. У которого есть PS5 и большой телик. Но который при этом не смог наскрести на геймерский РС, поэтому по старинке рассказывает как офигенно играть на консоли и как хреново на РС. Зато один раз он упомянул что мебель у него — аж из Икеи!

Я кстати там написал, что а что такого? В Икее много хорошего можно найти! Например там всякие вкусности продаются, в виде колбасы из лося, тефтельки, например. Ну еще всякую кухонную мелочь неплохо покупать, зубочистки там. Другие тоже подключились, с лампочками там, и еще чем-то. В общем все пришли к выводу что нет, покупать в Икее — это не позор. Если только не мебель. Особенно таким понтовым чувакам с PS5. Вот у меня, например, нету PS5. Только PS4. Но поскольку мы такие нищеброды — мы даже на Икею не способны. Пришлось самим, как самым распоследним нищебродам делать мебель. 

В общем, как на первой фотке видно эта коробка управления и трубки от теплового насоса — кухню откровенно уродовали. Но Наташа тут как раз увлеклась вудворкингом. Поэтому еще прихожую превратили в мастерскую. Там сейчас кроме верстака еще фреза, циркулярная пила, электролобзик, большой JBL, и все в общем что нужно для щастя.

Меня к вудворкингу не подпускают, даже с моим колоссальным опытом рубки дров и разведения костров. Это целиком ее хобби. Если лезть с советами, то можно получить по голове.

Вначале она придумала завесить коробку специальной амбарной дверью. На рельсах и роликах, под деревенский стиль.

Идея получилась великолепная, дверь замечательная. Она долго подбирала варниш, чтобы он подходил к цвету всей остальной мебели. Ну еще повесили доску, как в кафешках.

Если надо добраться до сантехники — дверь просто перемещается вправо. 

А в обычном режиме — она закрывает шкафчик контроллера. 

Получилось офигенно. Но она запрещала мне постить фотки, потому что еще мол ничего не было закончено. Пришлось ждать дальше.

Дальше у нас была идея поставить под окошко для прислуги стол. Поскольку кухонных девайсов стало столько, что на старых столах они уже просто не помещались. Она склеила массивную столешницу из хардвуда. Никаких там ДСП.

Потом пришла очередь основания. Тоже задумано было практично, чтобы была дополнительная полка под всякие причиндалы. 

Пока она колдовала над деревом, я занялся приведением самого угла в порядок. 

Починил/покрасил плинтуса. Подклеил отошедшие обои. Все переклеивать не стал — это все равно будет под столом, и слегка отклеилась только нижняя часть. Когда решим делать генеральный ремонт на кухне — может переклею. А так нету смысла. Покрасил деревянную стенку за которой трубы, и заделал щели в плинтусах герметиком. Для подстольного пространства получилось вполне ок.

Стол пока красился и подравнивался рубанком. 

Далее — сборка. Рама собрана на вырезанных фрезой пазах и намертво склеена. Столешница просто лежит сверху, поскольку она очень тяжелая. Но для надежности прикручена к основанию восемью мощными стальными уголками.

Вначале она прикручивала их, а я давал советы. Потом мы подрались на тему у кого руки сильнее. В результате под стол полез я, и шурупы стали вкручиваться быстрее. Но поскольку я больше, в этом столе мне пришлось изгибать руки буквой Z, чтобы попасть дрелью в шурупы. Но мы таки его собрали!

Столешницу мы еще не нагружали — дали досохнуть последнему, 4-му слою лака. Но полки уже сразу использовали по назначению. Теперь на этом столе будет нормально стоять комбайн, пароварка, мультиварка, тостер и т.п.

Штука на самом деле все еще не закончена до конца. Надо окном еще будет полка для всяких красивых бутылок. Которые сейчас грудятся справа от хлебницы, как у каких-нибудь алкашей. Слева будет вертикальная фигня, сразу за дверью, которая пока еще непонятна и только в проекте. Но идея чтобы закрыть ящик контроллера еще и с этой стороны. Плюс на ней будут полочки. Плюс, я еще не повесил розетку, к которой девайсы должны подключаться. И еще не решили какая она должна быть. Стандартная или винтажная, с изоляторами и витыми проводами. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded