vladdt

Category:

Когда у вас дома живет опасный хищник.

Осторожно! Под катом кровища, расчлененка, кровь и кишки!

Опасный хищник на охоте за ветчиной.

Опасный хищник отжал свою порцию стейка.

Наша зверюшка — традиционалистка. Ее очень беспокоит, когда привычный порядок нарушается. Где-то в 5 утра она уже выходит на охоту. Иногда лежит на ковре перед выходом в коридор. Но чаще всего она спит либо на мне, либо на Наташе, смотря кто перспективней в раннем вставании. Часов в 6 она уже начинает топтаться туда-сюда и урчать. Знает сигнал отключения сигналки и начинает будить хуманов. Очень огорчается если не будятся в выходные, но терпеливо ложиться урчать и ждать дальше. Делает это она так ненавязчиво, что я все равно встаю и ее кормлю.

Сопровождает в ванную, охраняет и мурчит в ожидании завтрака. На лестнице она обязательно сядет в ее начале, и несколько раз мявкнет, напоминая что пора ее кормить. И идти надо вниз а не вверх. Тут ее надо обязательно погладить, иначе она огорчается. После получения гуляшика от Роял Канин (все остальное отказывается есть, даже немецкие консервы) — идет тусить с нами на время работы.

Там у нее одна из специальных коробочек, где она с удовольствием спит. Она вообще предпочитает днем спать рядом с людьми.

В обед, котейка получает свое самое любимое блюдо — креветки. Она их так любит, что требует каждый обед. Иногда правда не получает, и очень огорчается. Но как она поет чтобы их получить! :) Надо будет как-нибудь снять это на видео. 

После обеда котейко оккупирует либо отжатое у хуманов кресло. 

Либо, если на улице солнечно — она устраивается поспать у окна. Там же она спит если мы куда-либо уезжаем, и ждет нашего возвращения.

Либо на стуле перед окном.

Слышит наши шаги, а сейчас уже и датчик открывания калитки — и бежит встречать. Когда мы раздеваемся в прихожей она обязательно должна всех обмурчать и обтереться. Даже восторженно трясет хвостом иногда.

Но. Несмотря на всю свою няшность — кошка это все-таки хищник. 

Она очень любит выходить на задний двор и охотится там. Особенно если утром там греет солнце.

Но на самом деле, вон та щель в заборе — это путь полевых мышей на кормежку. Они просекли что из кормушки птицы роняют зерна на пол и приходят кормиться. В основном конечно ночью. И не смотря на всю толщину и няшность, когда кошка слышит или чует движение — она передвигается стремительно. Но мы все равно удивились, когда она принесла первого мыша.

Убила она его за секунду — просто прыг, кусь зубами! И свернула ему шею. Кошка была настолько в восторге, что минут десять прыгала и охотилась на уже дохлую мышу. Она никогда так не играла с игрушками — они ее мало интересуют. Но когда она принялась его есть на ковре, мы переманили ее креветками. А мышу выбросили в канализацию. Вернувшись кошка так огорчилась, что где-то пол часа искала ее по комнате. Недоумевая, как метрвая мыша могла удрать. Потом она начала что-то подозревать, и с укоризной смотреть на нас. Вот же гадкие хуманы! Сманили креветками, а сами съели мою добычу! 

После чего сидеть на заднем дворе у ручейка стало ее любимым занятием. В любое свободное от еды или сна время — Рози рвется на свой пост, охранять дом. Какое-то время ей не везло. И мы стали издеваться, что мол это была очень глупая и наивная мышь, которая позволила нашей котейке себя поймать. Это пока она довольно быстро не поймала вторую.

Вторую она уже хуманам не доверяла, и принялась жрать ее прямо во дворе. Я это заметил и открыл дверь. Кошка зашла, показала нам оставшуюся половину добычи, и тут же дохрумкала все остальное. Буквально, сжевала ее вместе с хвостом, только косточки хрустели. 

Вообще ничего не осталось. Кошка так даже от говядины не радовалась. 

Третьего мыша она не сьела. Просто убила и решила оставить на запас. Домой она его уже не тащила, поигралась и оставила на месте. 

Когда мы его убрали, кошка вернулась, немного поискала, но потом решила — «се ля ви», и снова терпеливо села в засаду. Интересно, скольких она съела когда мы не видели? 

Так что вот эта круглая тушка — гроза всех местных мышей. Она же, еще в апартментах, затерроризировала соседского кота. Который выходил на общий балкон погулять. Наваляла ему, наорала, и обьяснила что это ее территория. Так что наша кыса — опасный хищник!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded