vladdt

Categories:

Качество за 159 фунтов.

Ну нет, я бы сказал что работу над ошибками МС провели. У первого Elite была огромная куча недостатков. Начиная с отклеивающегося резинового покрытия. И конечно главная беда — бамперы и курки. Качество пластмассы было не ахти. Я даже сломал один бампер. Хорошо что не сраные МС, но доблестные китайцы наштамповали запасных за копейки. Ну ладно, ок с моими грабками это неудивительно. Я конечно не Вовка, который ломал ножницы по металлу, но пальцы до сих пор сильные. Но даже если у первого Элита не ломался бампер — беда была другая. Представляете сколько кликов делают кнопки геймпада? У мышки конечно больше, но вот как-то производители геймерских мышей научились бороться с износом еще годы назад. 

У первого Элита банально стиралась пластмасса на курке и он переставал доставать до кнопки. Смотрю во втором, МС это учли и положили между ними фторопластовую прокладку. Конские выпердыши! За 180 евро могли бы курки сделать из алюминия и фторопластовую прокладку туда впаять! Но так хоть немного, но понадежнее. 

Но конечно жадные хорьки обосрались в другом. Кнопки на всю серию идут одни и те же. Что на стандартный геймпад, что на элит. Не знаю у какого производителя они их берут, и какое обещанное количество кликов — но они дерьмо. Весь интернет полон воплей «мой правый бампер перестал работать!» Гарантия при этом по моему пол-года — год. :D Понятно почему на правый самая большая нагрузка. Тот же Ассасин — это быстрая атака, и уж сколько сотен тысяч кликов сделано за игру — я даже не представляю. Но вы, сцуко, делаете элитный контроллер, ну так блин предусмотрите то что с ним еще и играть будут!

Ну, как солюшн конечно можно заюзать нижние дополнительные кнопки, которые кстати очень хороши. И сделаны из металла. Некоторые даже предпочитают их родным куркам. Они действительно удобны, но надо переучиваться. Хотя вот мне оказалось удобнее всего использовать курки для сильных атак, а рукоятки под брюхом — вместо быстрых на бамперах.

Но при недостатках копетализьм имеет и массу достоинств, например комплект запасных кнопок за 4 фунта. (А с Али наверное вообще за 1 евро.) 

Так что хош-не-хош, а надо паять. 

Верхняя крышка на защелках, снимается довольно легко.

Довольно солидно собрано, немножко получше чем стоковый.

Кнопки стиков откручиваются против часовой, с большим усилием. Лучше всего это делать длинным запасным стиком. 

6 винтов по периметру и все снимается. Две платы с вибромоторами и кнопками — соединены двумя винтами. 

На одном из видео мужиг отпаивал вибромоторы и провода к светодиодам, но вообще достаточно просто отодвинуть верхнюю плату назад, отсоединив провода антенны. 

И вот она злосчастная плата с кнопками.

Запасная кнопка. Похоже что производитель другой, немножко отличается пластмасса. 

Хорошо что я все-таки сподобился купить нормальный паяльник. Плохо то что сосалку для припоя — забыл. 350 неправильная температура, поднял до 450. 

Выпаять-то было просто! Я просто обрезал ножки кусачками и по одной вытащил из отверстий. А вот впаять! Поскольку сосалки не было, очистить дырки было нечем. Попробовал старый способ — иголкой, но что-то новая иголка припаялась сама. Советские не паялись. Тогда пошел старым совковым способом. Толстое жало, и прогревая то одну то другую сторону — покачивая засунул новую кнопку на место. Даже получил опять, бывший когда-то постоянным, ожег на указательном пальце. 

Залил все вокруг канифолью, поскольку сейчас она жидкая. Но припаялась отлично. (Хмм, интересно, зачем там гнездо для еще одного антенного провода?) 

К моему удивлению, я сумел все это собрать назад. 

И оно даже заработало. (Вот сейчас думаю, может подклеить старый Элит и продать? Хотя в нашей деревне это и проблема, да и мне просто лень продавать устаревшее железо.) 

Кнопка теперь снова имеет четкий клик, лучше чем оригинальная левая. Все работает.  Конечно ухитрился сломать ушко крепления крышки бампера, но это беда всегда случалась. Я не знаю какой мудак использует такую хрупкую пластмассу на на кнопках. Подклеил. Пад работает как новый, а я пойду шариться по Амазону в поисках припоесосалки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded