vladdt

Category:

Страшное дыра — fixed.

Вот только сейчас обнаружил, что фотки самой дыры-то и нету! :0

Она была настолько ужасна, что мы даже не рискнули ее сфоткать? Каждый раз идя к кофю, я поднимал глаза, и в ужасе начинал кричать: «Ааааа! Дом разваливается на глазах! Нам конец!» Она слабо видна вот на этом кропе.

Там когда-то было прикручено что-то старинное. Древний фтп кабель шел от сигнализации сюда, и еще в несколько мест. Что это был за девайс — я так и не понял. Датчики движения и старая сигналка до сих пор работают, я их пока не демонтировал. Либо это был какой-то старый вариант датчика движения либо камера? Но для старой камеры шла бы коаксиалка. В общем непонятно. Но мудак, который ее демонтировал — отодрал ее вместе с деревом. Делали это как раз тогда, похоже, когда они пытались утащить холодильник. Потому что за время заброшки в этом месте стала протекать крыша. На ней скопилось слишком много листьев, никто не чистил — и вода стала задерживаться на крыше, вместо того чтобы стекать вниз по плиткам. И дерево успело не только промокнуть, но и сгнить. Мудак, который сдергивал девайс — просто вырвал его вместе с куском доски. 

Зрелище было действительно неприятное, и бесило меня каждый раз, когда я находился на кухне. Уже почти вылизанная до идеала кухня, (ну, еще не поменяли дурацкую белую столешницу на что-нибудь каменное), и кусок трухлявого дерева с болтающимся проводом рядом. Но каждый раз я откладывал ремонт. Во-первых было лень, и было что еще делать. Во-вторых, я с ужасом представлял, как из под этого покрытия на меня набросятся потревоженные тараканы/мокрицы/мутировавшие грибы.

Оказалось все не так страшно. Верхний брусок сгнил, но частично. Хватило чтобы держал. Нижние были еще вполне ничего. И даже не так грязно, как я опасался.

Самое веселое было не там, а на кухонных шкафах.

И опять же, ведомый трудовым порывом, я забил на фотки, и не снял весь этот ужас. Года за 3, если не больше там скапливалось все что взлетало с плиты и смешивалось с пылью. Но оказалось, что величайшее изобретение человечества — спиртовые салфетки, способны и с этим ужасом справиться. 

Зато после чистки — шкаф сверху стал выглядеть даже как бы прилично.

У нас были такие такие доски, так что Наташа просто отмерила нужный размер и отпилила. Прибили гвоздиками — и вуаля!

Что интересно, по-моему, вначале вся эта обшивка была под дерево, как потолок. А потом, кто-то делал спешный ремонт. И покрасил все белой краской. Причем сделал это очень халтурно. Шкафчики были не прикрыты, в куче мест наляпаны остатки краски. Щели между досками не прокрашены.

Вначале я использовал пробник, что мы взяли чисто для дерева. Но он чуть-чуть отличался тоном.

Потом оказалось что и стены и дерево покрашены одной и той же краской. Так что я взял хорошую водоэмульсионку Jonstones, и прошелся ей вокруг. Некоторые доски рассохлись от времени. Но все еще прочные. Так что мы не стали их менять. Я прошелся от края балки до угла шкафа. И все стало выглядеть намного приличнее. Но все равно надо будет выбрать время и подкрасить все белое, что есть на кухне.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded