vladdt

Category:

Промежуточный ужасный ужжжос...

Начав чинить/ломать стены, мы конечно навалили себе работы по самые уши. Не было у бабы забот — купила баба порося. Но хотелось конечно спальню викторианско-модерновую. А не просто викторианскую.

Начать мы решили с малого. Следующая стенка, с тумбочкой и полочкой. Отодвинув тумбочку — обнаружили исторические залежи. Какой-то индус, явно напрашивался в друзья. Вообще тетка была очень богата и нам еще долго приходил спам от всяких благотворительных фондов. Просили пожертвований. Мы нищеброды, мы не подаем.

Нашли старинную гарантию от Вирпула, письма, монетки. Я вот думаю, может здесь под лестницей какой клад спрятан?

Но. Хорьки делавшие ремонт откровенно халтурили во многих случаях. Когда они добавляли мебель, они, вместо того чтобы выпилить ее под рельеф — просто отодрали плинтуса. Полка же была прикручена саморезами наискосок к косякам дверей.

Впервые увидели воочию как выглядит викторианский предок гипсокартона. Несущие стены из кирпича. Между ними кладутся мощные деревянные балки. На них стелятся полы. А стены комнат собираются уже из деревянных рам — и вертикальных брусьев между ними. Потом они покрываются поперечными реечками, а на них наносится пластер. Виден как раз отбитый кусок и «ключ», где пластир должен вдавливаться между рейками, и застывать с выступом внутри и между ними. 

Вторая проблема — это мудачье делавшее новую проводку и дополнительные выключатели — не позаботилось потом заделать за собой дырки. 

Мало того, что отпили несущую рейку. Так еще решили — ну все равно здесь будет полка, она все закроет. Такое впечатление что действительно было два ремонта, один качественный, второй — тяп-ляп.

На всякий случай намазали все SBA-шкой, хотя вообще это и не нужно было.

Вообще, скилл и опыт — это все. :( Мы смотрели видео где всякие дедушки мастерски наносили этот пластир (штукатурку?) по большим площадям. Как замешивать до консистенции пластилина — мы научились. Но вот что так, одним движением нанести — увы.

Но первую дырку мы закрыли легко. Так же всунули кусок деревяшки и привинтили ее к обрезанной, чтобы все было по науке. Получилось неровно, но мы потом добили замазкой и шкуркой. А мастера это делают в одно движение :(

А вот низ мы сделали неправильно. Плинтус должен держаться на двух несущих деревяшках с обеих сторон. Судя по остаткам, старые мастера делали там слой, как раз между этих двух деревяшек. Но вообще-то он не нужен, поскольку плинтус и так закрывает все. Но мы сделали. Как смогли ровно. :D 

Потом вот так вот было недели две. Потому что мы Во-первых намылились разбирать и шкаф. А во-вторых, конечно же все современные плинуса высотой по 14,5, а наш — 16. Мы нашли очень похожий в огромном строительном для строителей. Но там надо было заказывать и неделю ждать. Так что мы заказали и ждали. 

Как оказалось, ну да, кривой пластир мешал нормально встать плинтусу, а Наташа хотела идеально вертикальный. Мне было пофиг, и так было достаточно ровно. Мы поспорили, победила она. Поэтому мы стамеской шкрябали лишние выступы, благо он стесывается легко. С этой стороны осталось лишь только заделать щели и можно будет красить. 

UPD:

Как раз вчера заделали другой ужжос, и остатками пластира зашпаклевали последние щели. Теперь только зашкурить неровности, силикон в щели между досками — и можно будет красить!

Последний взгляд на шкаф. Там да, будет стоять трюмо и висеть телик. Шкаф мы решили перенести в другую комнату, и вот где начался настоящий ужас. Точнее даже два. Один из которых надеемся закончить на этих выходных.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded