vladdt

Category:

Собрались как-то лорд-адмирл, лорд-мэр, и еще какая-то мелкая шушера проплыть мимо нашего двора...

Вообще они праздновали 75 лет ирландскому военному флоту. Но поскольку вся флотилия шла в порт Корка — они все прошли мимо нашего дома. Аж целых 4 военных корабля и целая толпа катеров береговой охраны.

Катера наших бравых спасателей:

Спасатели у нас молодцы, спору нет. Атлантика все-таки Атлантика, и кораблям тут приходится туго. Особенно рыболовам. 

Лоцманский катер. Но мы его и так видим каждый день. Снует туда-сюда, проводит «новичков» по фарватеру.

И вот первым идет Р61 «Самюэль Бэккет». Не такой и старенький патрульный корабль. Построен в 2013-м на британских верфях частной компанией Babcock Marine Appledore. Они в основном по суперяхтам и контейнеровозам, но сделали пару разведовательных кораблей, и вот эти сторожевики для Ирландии. Не очень впечатляющий. Водоизмещение 2200 тонн, силовая установка — два дизеля общей мощностью в 13к лошадиных сил. Скорость всего 23 узла (43 км/ч), радиус 6к морских миль. Вооружение — 76 мм пушка на носу и две 20 мм зенитки. Зато стоили недорого и для Ирландии это оверкилл. Плюс они имеют систему динамического позиционирования, кессоны для водолазов, подводных роботов и могут запускать разведовательные дроны. Так что для роли береговой охраны — это замечательные суда.

Кросавец!

На мостике полно всяких высоких чинов.

Дядька с золотой цепью на плечах — лорд-мэр Корка. Повернулся спиной, хорек, чтоб не было видно как ему завидно! А вот морячки они попроще. Машут Наташе в ответ руками. Даже сам адмирал. 

Морячки на юте заняты какими-то своими морскими делами. 

Разумеется, куда же без зевак из окрестных домов со своими катерами. (Надо нам тоже катер или яхту! Но у нас пока война на тему какого класса и вида. :D)

За ним идет однотипный Р62 «Джеймс Джойс». 

Здесь уже морячков поменьше. Вообще удивился, что они смогли наскрести скелетные экипажи на все 4 корабля. Сейчас с флота все убежали на коммерческие суда, где зарплаты гораздо больше. 

Следующий Р63 «Вильям Батлер». 

И яхта с зеваками, пытается его догнать.

Р64 «Джордж Бернард Шоу».

В воздухе летает вертолет береговой охраны.

А если просто посмотреть на глубоководный порт из окна — то там вообще всегда вовсю кипит жизнь.

Они все пришвартовались у стенок в порту Корка, и можно было сходить на корабли на экскурсию. Увы, у нас суббота это рабочий день, так что мы не смогли.

Потом начался мелкий дождик, и мы решили что это все. Но нет. Туда же в порт Корка отправилась целая куча яхт и катеров. 

Конечно же какой-то местный придурок на водном скутере, который тут часто гоняет. Ходят разговоры что эту фигню позапрещают, особенно на общественных пляжах.

Я хочу вот такой, а Наташа не хочет!

Яхта с сиреневым парусом.

Прикольная яхта.

Просто хорошие яхты.

Яхты уходят в дождь в сторону Корка.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded