vladdt

Category:

Автоматизация на работе и дома.

Ваще они хитрые, да? Девопсы, девопсы. Хотють автоматизировать все и потом всех уволить! Хватит, играли мы и в Фалуты и особенно в Outer Worlds! Знаем чем это кончается! А вот дома автоматизация полезна. Потому что я у руля, и если что это я ее уволю! 

Закинул в клуб осознанной деградации страдания по поводу сковород и стейков. В основном чтобы половить лулзов от специалистов по стейкам с зарплатами в 300 баксов. Но люди более правильные указали в сторону электрогрилей. Гриль у нас есть и в плите, плита старая но правильная и мощная. Сосисочки там, свининку и курочку — ее гриль делает что надо. Но стейк так делать не будешь. Стейк надо на настоящем гриле, либо на сковородке. А на сковородке — значит как ни старайся, но масло будет разлетаться по всей плите! Продвинутый народ посоветовал вот этот классный автоматический Тефаль.

Нам все равно надо было затариваться стройматериалами, всякой химией, так что я быстренько проверил где они есть в наличии. Очень хорошо что проверил. Нашел большой Harvey Norman, больше чем на Литтл Айленде в заводских районах. Там вообще наткнулись на замечательное местечко, где я еще не был. Огромные оптовые строительные, наподобие нашей Статибу Дуона. Огромный Вудис, больше чем в Блэкпуле и еще несколько отличных магазинов. Плюс там же Costa, так что еще и посидели попили кофе. Но ирландский бизнес не был бы ирландским бизнесом. Вроде как у ХН электронная система, базы данных, бла, бла, бла. Но нас они там не нашли. В системе на Литтл Айленде — находят. Но похоже что данные у них в общую базу — не идут. Идиоты. Впрочем никакой радости от этого все равно нет, поскольку местные дебилы никогда не запариваются нормальной системой лояльности. Все их карточки скидок — бесполезная трата времени, ничего реального там не получить. Исключение — Супер Вэлью, там хоть сковородки на пойнты иногда можно купить. И Boots, но они не местные. 

Насмотревшись как Покушот с каким-то там шеф-поваром мастерят стейки с глютаматом натрия, я решил тоже их замариновать. Кстати полезно иногда смотреть как профи работают. Такого офигенного способа чистить чеснок я раньше не видел.

Но IDK в чем смысл поливать стейк маслом, добавлять чеснок, если на жарку это не пойдет. Я жарю его как есть, а вот потом уже добавляю специй. Здесь решил сделать иначе.

Плюс, вот эти длинные котрюшоны или как там эти кабачки зовутся — они лезли внутрь только по 4. Пришлось жарить 2 раза, заворачивать в фольгу, а только на 3-й раз поставил мясо. Вообще она по инструкции рассчитана на такое. Но стейк получился — «вареным».

Местное мраморное мясо довольно трудно как-то испортить, так что он получился все равно вкусным. «Французским», я бы сказал. Это у них в ресторанах постоянно приносили «вареный» стейк, без корочки. Подозреваю что это из за того что я его полил чесночно-оливковым маслом.

Но, автоматичность конечно у него не отнять. Работает красиво. Выбираешь режим — рыба, курица, бургер, стейк, и т.п.. Лампочка горит фиолетовым и моргает, пока не прогреется. Потом пищит и просит еды. Кладешь еду — он сам определяет толщину и режим. Потом лампочка зеленеет, зелено-жёлтая это rare. Он пищит в этот момент. Потом она становится оранжевой — это медиум. Тоже пищит, если хочешь забрать в этом состоянии. И красный — это велл дан, он тут верещит и моргает. Вроде сам не выключается, так что может сгореть. 

Зато плитки да — снимаются на ура и моются просто в мойке. Плюс у них специальная форма. Жир стекает в специальный поддон и не забрызгивает все вокруг.

Так что первый стейк — получился блином. Зато он реабилитировал себя на колбасках. Полностью автоматически, никаких нареканий, канцерогенная корочка — наличествует!

Попробую потом стейки еще раз. Но главное что он избавляет от дыма на всю кухню, и брызг жира опять же на всю кухню.

Тефаль! Ты всегда думаешь о нас!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded