Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Categories:

Физические упражнения в Старом городе.

IMG_3261 В пятницу вечером, часов уже в 11, лежу я себе в постели, читаю со смартфона Глена Кука, как вдруг скайп взрывавется тревожными сообщениями. Ноут валяется рядом, а то я бы даже не пошел смотрть кто там рвется. Это любимое развлечение скучающего Форсажа. В момент когда вдумчиво читаешь историю Вселенной, или выпиливаешь злобных алиенов – начать спамить что-то вроде: “<link> Ололололо! Посмотри на военный бюджет России в этом году! Упячька их таки поимела! Олололо, пыщь-пыщь!” Обычно я стараюсь не обращать внимание на идущие чередой сообщения, ибо все люди знакомые с нетикетом, знают, что жать enter после каждого слова – признак дурного тона.

IMG_3264Но тут достаточно было протянуть руку, и оказалось что спамит совсем даже Альберт. Оказалось что ему надо помочь привезти мебель в новую студию. В 9 утра! Это значит – вставать в 8. Один стон. Оказалось что в 8 уже надо быть у него. Второй стон. Значит вставать в 7. Гаррет совершенно правильно считал людей, которые встают раньше обеда – сумашедшими. Я соврешенно с ним согласен! Особенно по выходным. Но поскольку у меня Эспейс – то привезти мебель можно только на моей машине.

Альберт снял себе студию в черезывчайно интересном месте. Старый город, подворотня, шикарное помещение, а позади проходит самая узкая улица в Вильнюсе. Точнее не улица – а проулок. Улицей официально считается Скапо. А этот похоже даже названия не имеет. Но люди по ней ходят, и более того – на ней живут.

IMG_3264 Вот такой вот вход в этот проулок. Меня это привело в дикий восторг! Ведь если жить на такой улочке – к тебе никто не будет ходить в гости! Потому что банально не найдут! А если например надо быстро смыться, в случае нежелательных гостей, то вот в таком вот тоннеле – установить парочку зарядов в стенах, и нежелательных визитеров – просто похоронит. А квартира должна быть соединена тайным проходом с городской системой канализации! По крайней мере там все так выглядит. Жалко что Альберт не дал пощелкать саму студию. Сказал что еще ничего не готово. Подвалы со сводчатыми потолками из красного кирпича. Проходы в этих подвалах, похожие на подземные ходы. И все это в окружении подогреваемых полов, и современных кухонь. Шикарно.

IMG_3268 Зато вот так выглядит сам проулок. Сочетание старинных обшарпаных стен, и современных пластиковых окон и дверей – доставляет. Толщина стен тоже впечатляет. Зачем-то, даже не знаю зачем – переулок просматривается видеокамерой.

 

 

 

 

 

 

IMG_3281 Вид с обратной стороны.

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3258 Вид на саму улицу со стороны центрального входа. Машину там можно было припарковать только между хорошими сугробами. Несмотря на +4, они упорно отказывались таять. Пришлось помахать лопатой, снося часть кучи на проходящую рядом улицу. Проезжавшие по ней водители в ужасе останавливались, когда прямо им под колеса летела лопата снега из подворотни. Правда никто из машин бить морду не выскакивал, и полицию не вызывал. Зато на асфальте снег прямо на глазах превращался в ручейки и стекал куда ему положено.

Tags: espace, gps, renault, Вильнюс, Старый город, машина, путешествия, развалины, студия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments