Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Categories:

Покупая Apple – вы поддерживаете детское рабство!

evil-geniusApple всегда отличалась омерзительной корпоративной политикой. Вызывающей рвоту своей тупостью рекламой. И вообще считала своих юзеров – полными лохами. Кого-то в соответствующих органах это наконец достало, и на фабрики Apple поехал аудит.

Еще из книг про Джобса, можно узнать про драконовскую систему управления в Apple. (Например читайте Inside Steve’s Brain). Зондеркоманды, которые могут ворваться к тебе в кабинет, и устроить личный обыск – это еще цветочки. По крайней мере в Штатах даже Джобс не позволяет себе напрямую переступать закон. Другое дело – страны третьего мира, где собираеются очередные “рыволуции”.

На фабрике Foxconn, одного из крупнейших производителей комплектующих для Apple, 25-летний Сан Данйонг выбросился из окна. Как показало расследование – работавшего в логистике Сана обвинили в пропаже прототипа IPhone, и секьюрити принялась выбивать из него показания.

На фабриках Apple применяется потогонная система, когда рабочие работают намного больше заявленой 60-ти часовой рабочей недели. Поймали на этом 55 из 102 фабрик производящих продукты Apple. Хронические недоплаты рабочим – тоже оказалось обыденным явлением.

Но самое веселое оказалось в том, что кое-где на этих фабриках работали 15-летние подростки. Apple конечно сделали круглые глаза, и притворились что все это является для них сюрпризом. Срочно пообщели все исправить, и трупы закопать. Свежо предание…

А тем временем, очередной iPhone взорвался. А Опера, попав на MacOS, порвала на тряпки Сафари по скорости. Кто бы удивлялся! Ну кроме туповатых макофилов, увереных в том, что Псалм 25, Стих 4-й “И да не будет браузера быстрее Сафари…” – не является дурной шуткой. Сначала Хром разорвал анус Сафари на фашистский флаг, теперь вот Опера…

Tags: apple, iphone, macos, Эппл, гавно, мак, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments