Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

HTC предложило Apple убить сибя ап стену

6a00d8341bfa6953ef00e54f2f74808834-800wi Отойдя от первого офигевания наглостью яблочников, (и очевидно посовещавшись с адвокатами и представителями Google и Microsoft), HTC выпустили официальное заявление, где Apple предложены скорость и вектор движения на ближайшую бетонную стену.

В вольном переводе заявление звучит так: “Мы конечно много чего способны понять, и даже неуемную жадность Стивена. Но это не значит что если какой-то охреневший маньяк, вобьет себе в голову что он владеет патентом на солнечный свет -  все вокруг тут же бросятся отчислять ему комисионные. Мы очень уважаем права на интеллектуальную собственность, и все такое, но если какой-то обезьяне пришло в голову запатентовать зеленый цвет окошек, боюсь что запретить его использовать другим – у нее не выйдет.

HTC всегда была на передовом рубеже разработок смартфонов, что бы там ни воняли про революционность примазавшиеся к этому рынку нувориши. В 1999 году мы начали разрабатывать XDA. В 2002 году O2 XDA, стал первым в мире смартфоном с цветным экраном, и сенсорным упраавлением. И после этого было выпущено еще 50 моделей смартфонов, в то время как яМобилко еще не зародилось в наркотических снах инжинеров Эппл.

Мы получили столько наград за смартфоны, сколько яблочной поделке не собрать и за всю жизнь:

Первый Windows PDA (1998)

Первый Windows Phone (Июнь 2002)

Первый 3G CDMA EVDO смартфон (Октябрь 2005)

Первый, основаный на жестах смартфон (Июнь 2007)

Первый смартфон на Google Android (Октябрь 2008)

Первый 4G WIMAX смартфон (Ноябрь 2008)

В 2009-м году HTC выпустили свою оболочку HTC Sence, основанную на рекомендациях ползователей, и на наблюдениях как люди пользуются телефоном. И вообще, мы компания, которая любит дружеские и партнерские отношения в бизнесе. Но если кто вздумает наезжать – того будут бить по морде. По наглой рыжей морде.”

Ой что будет, что будет! Скорее всего – ничего не будет. Apple, надувшись от ЧСВ наехала на китов, которые в несколько раз ее превосходят. За HTC горой встанут Microsoft и Google, на которых собственно и направлен основной наезд. Их юристы как дважды два докажут, что у Apple откровенно поехала крыша, и дело кончится пшиком. Но “осадочек останется”, и второй раз спасать Apple от разорения, как это было с 2003-м Оффисом для Маков – уже никто не будет.

Tags: android, apple, internet, iphone, microsoft, mobile, Андроид, смартфон, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments