Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Categories:

Размышления в 5 утра…

excuse_me Энтропия возрастает, и процесс этот неизбежный. Вселенную вот-вот ждет тепловая смерть, я это пяткой чую. Неотвратимое тупение юзеров – тоже как-то связано с термодинамикой. Может быть броуновское движение молекул утихает, и оные перестают бить по синапсам, вышибая из них электроны. Общая электрическая деятельность мозга снижается. Вот тут приходится брать большую дубинку, и идти вышибать электроны дедовским способом.

 

Что происходит в стране, в которой естественный отбор выпихивает молодых да умных туда, где есть кормежка? Вот-вот, именно это я и наблюдаю. И я не тупой, я из категории ленивых. Но даже я со своей космической ленью – тоже сижу на чемоданах. И с этой горы чемоданов наблюдаю за погружением Атлантиды в океан.

Вчера опять занимался основной работой сисадмина, (по крайней мере у нас) – вытирал сопли, учил есть с ложки и не проливать на слюнявчик, внушал веру в себя находящимся на грани самоубийства юзерам. Как штатный психоаналитик, врал им что их жизнь имеет какой-то смысл. Я еще во времена Евгения, когда мы с ним спускались с Олимпа в торговый зал – предлагал рабочей одеждой сделать майки с большой буквой S. Как всегда, мы все знаем, все умеем. Еще бы кто платил нормально за это.

Юзерщина наконец освоила сервис деск, но не логику его использования. Получаю почему-то change order, а не инцидент. От наших доблестных манагеров. Дескрипшн запора: “Клиент такой-то, не имеет кредита, но тогда-то и тогда-то, купил то-то и то-то в кредит, и теперь у него долг. Прошу обьяснить, как это произошло.” Обычно на такие заявочки пишется резолюция: “В Бобруйск, жывотное!”. Кто-то посчитает это жестоким, и будет прав. Эвтаназия намного гуманнее. Но к сожалению – чистить человекчество не наша задача, поэтому обычно ограничиваемся пинком в нужном направлении. Нужное направление нужно сначала определить, и поэтому я делаю то, что тупой юзер должен уметь делать сам. Сначала тупо лезу в карточку клиента. Да, долг небольшой, да, договор не позволяет кредит – только если внесет деньги на счет. Лезу историю кредитных операций, сортирую ее по дате, экспортирую в эксел. Тупо считаю сумму до даты, когда утверждается, что клиент купил в кредит, и прекрасно вижу, что купил он со своих денег на счету, еще и осталось. После чего пишу коментарий, что данная продажа ни в какую задницу не была сделана в кредит, и пора вам улетать на йух. Почему долг – валите в бухгалтерию, спрашивайте их, что и надо было сделать с самого начала. Закрываю co.

Через день он снова открыт, с комментарием - “бухгалтерия говорит что это не их дело, как программа дала продать в кредит”. Ну правильно, не юзер тупой, а всегда “сбой в программе”. Пишу злобное письмо - “и чего вам тут непонятно?” Приходит ответ, что в бухгалтерии ее послали, а как образовался долг – выяснить надо. Ну, поскольку у юзера нету ни мозгов, ни ног, ни языка, иду в центральную, к топовым бухгалтерам, и прошу помочь. Поскольку бухгалтерши топовые, они по интеллекту люди а не юзеры. И отношения у нас хорошие. Первый вопрос - “какого члена юзер обращается к компьютеристам а не к нам”? Вопрос конечно риторический. Там конечно свое дело знают, и за пару секунд выдают мне ответ, до которого я и сам докопался вначале. Но потом, она видит операцию по возврату товара, и уверенно тыкает в нее. Вместо кредита, деньги почему-то пошли в дебет. Почему – тут даже вопросов не возникает. В гарантии во втором центре сидят такие бабуины, что вопрос только – как они в очередной раз  ухитрились. Пишу коментарий, в котором тычу носом в подозрительную операцию, и обьясняю две вещи: Первая – что мы не занимемся думаньем, разговорами и переставлением ног за тех существ, которые самостоятельно делать этого не умеют. Второе – обращаться с такими вопросами нужно не в ту бугалтерию, которая ближе (где ее справедливо и послали), а в ту, в чьем центре эти операции и происходили.

К сожалению, последствий никаких не будет. До кризиса – просто за пару таких вещей выперли бы пинком под зад.  В крайнем случае, вырабатывали бы условный рефлекс, путем подключения к попе электродов. Сейчас контингент настолько унылый, что можно долго бить по голове за провинность – и оно даже не сможет связать причину и следствие. Но вот тут возникает философский вопрос: Почему двуногие, прямоходящие на этой планете четко делятся на людей и остальную двуногую прямоходящую массу? Почему я, не имеющий никаого отношения к кредитам, договорам и прочей фигне – могу понять и разбраться. Но при этом мне надо еще разбираться в сотне вещей – от работы пос терминалов, до серверов. А существо, от которого всего-то требуется знать парочку модулей в одной бухгалтерской программе – неспособно сделать мысленное усилие?   

Tags: internet, дураки, идиоты, интернет, сервер, серверы, тупой, тупые, юзер, юзеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments