Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Машинная возня.

IMG_3317 Пришла весна, и конечно же пришло время делать профилактику машине. И конечно же – ее было много после зимы. К счастью скрытые под снегом бордюры и камни я не цеплял, хотя один мудод на стоянке таки сумел впилиться в мой бампер. Повреждений почти нету, но эту беду я буду выпрямлять уже летом. Если буду вообще.

 

 

IMG_3312 Первое, что следовало сделать – это устранить троение у двигателя. Как мокрая погода – так троение, пока не прогреется движок. Поскольку свечи новые, провода новые – ежу понятно что в катушки зажигания попадает влага. Но сначала их надо извлечь. А расположены они глубоко позади мотора. Процесс откручивания был довольно веселым, но не сказал бы что сложным. При наличии соответствующего инструмента – с машиной можно сделать что угодно. Извлек катушки, зачистил контакты. Вроде помогло. Вроде – потому что начались другие беды, и поездить я толком не смог. :)

IMAG0081 Первой подвела коробка. С удивлением прочитав мануал, узнал что каждые 60.000 нужно менять масло и фильтр. Для прежнего хозяина это тоже кажется было открытием. Старые американские коробки обладали чудовищным запасом прочности, и масло в них заливали только на заводе. Масло позорно менял в сервисе, потому что лили дожди, и все знакомые ямы были недоступны. Операция простейшая – справился бы и ребенок. Масло в коробке оказалось в приличном состоянии, никакого нагара нигде не было, и опилок на магните тоже – в пределах нормы. Но похоже что с коробкой все-таки плохо. Непрогретая – она упорно не схватывает первую скорость. Датчики давления? Или износился насос? Что веселее – когда схватит – едет нормально. Плюнул, и оставил как есть пока.

IMG_3335Последний веселый дефект – это появившийся запах бензина. Чиненый один раз бензонасос снова начал прикалываться. На этот раз банально слетел шланг. Паскудная ехидна, которая ставила мне газ – не только не сделала аварийную заводку с него. Она еще и не сделала отключение бензонасоса. Долго излагала бред, что там стоит датчик давления, и типа он сам вырубается, когда в магистрали оно слишком большое. Зная что практически все мастера только и думают как бы соврать – проверю по мануалу. Но пока не до этого. Первый раз бензонасос обрадовал конечно в самый подходящий момент. Я ждал девушку, чтоб вместе пойти на спорт, было время пробок, и я заглушил двигатель. В результате, когда она пришла, двигатель завелся, но вот оборотов, чтоб перейти на газ – нехватило. Двигатель еще тянет на холостых – машина ползет еле-еле, все это на узкой улице в пробке. Я матерился, водители сзади матерились, девушка хихикала. Потом случилось чудо, обороты скакнули за порог срабатывания газа, и мы весело рванули. Что это было, я так и не понял. Подумал что из за глюков датчика уровня – бензин банально кончился. Что подтвердилось после спорта, когда машина попросту не желала заводиться. Забавнейшая картина – у девушки в руках баллончик с эфиром, она по команде дует из него в коллектор, а я кричу “от винта”! Способ уже привычный – машина стартанула на газу, и я благополучно доехал и довез всех куда надо.

Огорченный, на следующее утро я поперся с канистрой на заправку. Машина весело завелась, я на радостях заправил в бак еще литров 10, и поехал на работу. А на следующее утро – пустой бак. Как я материл сук, которые слили у меня бензин! Это было разумеется первое, что я подумал. Но потом догадался заглянуть вниз при заведенном движке. Бензин там лился откуда-то сверху просто потоком! Когда заехал в сервис – оказалось что с патрубка бензонасоса просто слетел шланг. Ура! Ага. Урее не бывает! Продержалось это все ровно неделю, (а может и меньше – просто сочилось не сильно). Запах бензина появился снова, и разумеется бак моментально опустел. Матерясь, и проклиная все сервисы вместе взятые, я просто поднял машину во дворе на домкрат и полез под днище. Свинтил бензобак - ну разумеется! Трубка опять слетела. И если б все так просто. Когда я ее присобачил на место – оказалось что бензин радостно сочится и из под уплотнительного кольца. Похоже что мастер, насаживая ее на бензонасос, что-то там сместил или сломал. Печально, но завтра поеду к брательнику на яму – в таком лежачем положении бензонасос я не выну.

Вывод один. Хотите чтоб что-то было сделано хорошо – делайте это сами.

Tags: espace, renault, Рено, машина, прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments