Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Categories:

Из архива...

Захудалый уездный городок во глубине сибирских руд. Развалины завода "Самовары коммунизма". Надпись "коммунизма" криво замазана краской, поверх нее от руки намалевано "перестройки". Эта надпись зачеркнута углем, и рядом на стене написано: Канцерн "Самовары России". Рядом лозунг: "Дадим капитализьму в три года!"

В единственном сохранившемся цеху, на втором этаже располагается обшарпанная деревянная дверь, на которой криво соседствуют две таблички: "Бугалтерия" и "ВЦ". Чтобы попасть на этот второй этаж - надо сначала взобраться по обледеневшей железной лестнице, напоминающей пожарную. За этой дверью находится самый зловещий женский коллектив в мире. О чем гордо свидетельствет сертификат из книги рекоров Гиннеса, приклееный к стене скотчем.

В холодной, прокуренной комнате, стоят длинные ряды столов, на столах стоят э-э-э... ну допустим компьютеры, а вокруг столов, то собираясь кучками, то снова расходясь ходят э-э-э... ну допустим женщины. Самой молодой из них - 38 лет, но все кличут ее почему-то бабой Дуней. Наверное из за валенок, в которых она ходит даже летом.

Слышен мерный железный гул, это кто-то одолевает лестницу. Все... эээ... ну допустим женщины дружно замолкают и поворачивают головы ко входной двери. Баба Дуня, как самая молодая и нетерпеливая, задает риторический вопрос:
- Это-ж кого сегодня нелегкая несет?
Разумеется ей никто не отвечает. Гул прерывается зврским матом, а затем возобновляется, но гораздо более частый, и в обратную сторону. Баба Дуня радостно восклицает:
- Это-ж никак наш прохромист обьявился, бабоньки! От сейчас он мне, этот... как его... сидиплеер исправит!
Через некоторое время гул снова возобновляется, и благополучно заканчивается у самой двери. Со скрипом та раскрывается, и в комнате появляется... э-э-э... ну допустим программист. Обеими руками он судорожно сжимает толстую пачку дискет 5'25, а на его тулупе под трафарет нитрокраской нанесена надпись: "Windows 3.11 -маст дай!". Его тут-же прижимает к стене баба Дуня:
- Иш ты! Никак на работе вздумал объявиться! А мы тут без тебя пропадаем уже! У меня этот, как его, твой сидиплеер не работает! И компакт назад не отдает!
Программист с тоской смотрит на заветную дверь с надписью ВЦ, понимает, что одним рывком добежать до нее он не успеет, и вздохнув спрашивает:
- Что с ним случилось?
- Что с ним случилось? - Дуня упирает руки в бока, и ее огромный бюст нависает над программистом, как советский дирижабль над статуей Свободы. - Нет бабы, вы слышали? Это он меня спрашивает - что с ним случилось! Кто у нас программист, я или ты? Это ты мне должен сказать, что с ним случилось!
Конвоируемый бабой Дуней, программист понуро бредет к ее рабочему месту, размышляя по дороге, не появились ли новые бэд-сектора на дискетах, пока он пересчитывал ступеньки. Подойдя к запыленному и заплеванному десктопу, ровеснику Питера Нортона, он начинает мучительно размышлять - что в этой картине не так. Наконец до него доходит:
- Погодите, а где у него сидиром?
- Чего? - подозрительно спрашивает баба Дуня, рефлекторно сжимая кулачищи.
- Ну, ваш этот сидиплеер! Где вы тут его вообще нашли?
- Да вот же он! - баба Дуня возмущенно тыкает пальцем в 5-ти дюймовый дисковод.
- Это? - до программиста пока просто не доходит, чего от него хотят, и как круто он влип.
- А с чего вы взяли, что это сидиплеер? Это же дисковод!
- А он чего, компакты не играет? - разочарованно спрашивает баба Дуня, и заглядывает через плечо программиста. При этом ее туша прижимает его к столу, не давая вздохнуть. Полузадушеным голосом он кричит:
- Конечно не играет! Он только для дискет! Кто вам вообще сказал что он компакты должен играть?
- Нюрка сказала. - баба Дуня разочарованно чешет в затылке, но отпускать программиста не собирается.
- А что? - от соседнего стола подваливает Нюрка - Я посмотрела, компакт в него влазит, почему бы ему и не играть их? Может ты сделаешь, а?
Она просительно наваливается на него с другого бока, и программист сам себе напоминает шлюпку, между двумя сходящимися айсбергами.
- Да вы что, засовывали в него компакт? - он с ужасом расталкивает их, и наклоняется над щелью дисковода. Точно, там что-то блестит.
- Так я-ж и говорю, войти-то туда он вошел, а вот назад вылазить никак не хочет! - радостно поясняет Нюрка.
Первые десять секунд, программист борется с желанием заорать, и высказать им все, что он думает про них, и про женщин вообще.
- Ты уж вынь его, а то Нюрка его взаймы у подруги попросила, ей еще возвращать его надо! - баба Дуня жарко дышит ему в ухо, и у программиста возникает дикое желание каким-нибудь чудом достать бензопилу, и разделать бабу Дуню на свиную вырезку.
- А че! - обиженно присоединяется Нюрка - Может он и играет компакты, только у нашего программиста как всегда времени нету настроить! Сидит там у себя, в игры режется, только зря зарплату получает!
Первый инстинктивный порыв программиста останавливает воображение. Ему мерещится голос прокурора на суде, вещающий: "С особым садизмом, подсудимый забивал ей молотком в голову процессор, приговаривая, что давно надо было сделать апгрейд системы..."
Вместо ответа, он хватает системный блок, и молча тащит его к своей заветной каморке. Вслед ему доносится голос бабы Дуни, говорящей Нюрке:
- Не, ну ты посмотри на него! И не мужик совсем! Тощий весь, бледный от своей радиации-то! Бабу ему надо, бабу, а то зачахнет за своим компутером!
Программист ускоряет шаг, не обращая внимание на волочащийся следом монитор.
- Эй, касатик! - кричит ему вслед Нюрка - Машка сейчас новый лифчик мерять будет, хочешь посмотреть?
Несмотря на стальные нервы прораммиста, закаленные Resident Evil и Bad Mojo, его завтрак начинает проситься наружу. Но до заветной двери остается всего пару шагов. Он влетает внутрь, захлопывает ее за собой, и поворачивает несколько раз ключ в замке. Весь взмокший от пота, он бросает системный блок на пол, и плюхается в старое кресло перед компом. Модем с трудом коннектится на 14.400, программиист входит в свой любимый флейм на iXBT, и зажав caps lock выстукивает кулаком на клавиатуре: "НЕНАВИЖУ ЭТИХ ЖЕНЩИН!"
 

http://vladdt.homeip.net
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments