Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Яркие краски Windows Mobile. (1)

2243 Пока яблокофилы всю жизнь наблюдают один и тот же унылый десктоп с 16+4 иконками, способные максимум на замену цветов и самих иконок – пользователи WM страдают от необходимости выбирать из хорошего еще лучшее.

Основная конкуренция на машинках от HTC идет между Манилой и SPB Mobile Shell. После того как в гонку включились сторонние моддеры – юзеру зачастую приходится грызть ногти и уподобляться Буриданову ишаку.

В отличии от живущих за колючей проволокой яблочников, за хорошими людьми из мира WM, курочащими прошивки и дополняющими их новыми функциями – никто не гоняется с судебными ордерами. Наоборот, им говорят спасибо, и поощряют влезать в стандартные прошивки еще глубже. В то время как ундерменшам из концлагеря Apple (славься господь Джобс!) наконец-то(!) в 4-й версии их недо-ОС разрешили менять воллпейпер! Вааау! Ржать над этими обезьянами – никогда, чувствую, не надоест. Надо было еще заставить бабуинов заплатить за это удовольствие баксов 50, а то оргазм будет неполный.

Для моего HD очередной лучшей прошивкой стала новая от признаного повара DuttyTroy, Leo Holy Grail R2. Манила в ней хотя и новейшая, но базовая. Базовый стартовый экран, с тремя иконками и часами уже всем поднадоел. Тут на помощь приходят сразу два больших кита модификации: Max Manila и дядька из Маппет-Шоу Cookie Monster.

screen02_1 Мод от Cookie Monster зовется соответственно Co0kie’s Home Tab 1.7. Давнишний обитатель xda-developers первым предложил замечательную идею – скроллить иконки под часами не только вверх, но и вбок. Отдельно от всего остального, как понимаете. В результате получилось примерно три экрана с иконками, общей сложностью до 80-ти. По дефолту виден верхний ряд иконок, которые можно скроллить вбок и вверх. Иконок может быть 3, 4 и 5. В верхних строках можно удачно разместить самые нужные иконки по тематике, скажем навигация, интернет, игрушки. И одним нажатием соответственно их вызывать. Оставшихся шорткатов в трех экранах должно хватить на все фантазии. Причем в иконки можно ставить не только программы, но и линки на сайты, контакты, и т.п.

Что еще вкусного? Ну возможность перемещать иконки драг-н-дропом, от чего так раздувается от гордости Ыблоко. Возможность прятать рамки или пустые места для иконок. Переключаемые уровни анимации – от самого навороченного, до самого быстрого. Можно полностью убрать таскбар вверху. С помошью утилиты для настроек CHTEditor – вы можете издеваться над расположением стартового экрана как угодно. Можно уменьшить часы, и увеличивать календарь и таски. Можно их убрать, а все пространство забить иконками. К остальным радостям прилагаются инфо-бар, кастомизированные часы и три варианта настраиваемых лок-скринов.

На xda или здесь вы сможете увидеть варианты настройки экранов, а видео демонстрирует как это все выглядит вживую. Видео к сожалению нищее, лучшего не нашел. Но для большинства юзеров даже такая настройка будет вполне достаточной. На видео HD2, но интерфейс летает и на HD, который в два раза слабее.

Вот в общем и все в общих чертах. Пора переходить к следующему моду – Max Manila.

Tags: espace, internet, iphone, microsoft, mobile, windows, windows mobile, windowsmobile7, windowsphone, windowsphone series 7, wm, wm7, винды, мобильник, мобильные, смартфон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments