Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Яркие краски Windows Mobile. (2)

max-manilla-2_71 Мало модификаций от Cookie Monster? Хотите еще? Ну так, мы же не в эппловском Бухенвальде, где шаг влево шаг вправо означает расстрел в виде залоченного телефона! Пожалуйста, вот вам еще.

Мод называется Max Manila 2.5 Ultimate, и полностью заменяет стандартный экран Манилы. Вообще забавно. Мод от Cookie Monster вначале был не более чем простенькой заменой стандартных квик-линков, и умел только скроллится вбок. В то же время ранние версии Max Manila умели только скроллить линки вверх. Теперь CHT научился кастомизировать стартовый экран, а MaxManila обзавелась боковым скроллингом. Радует как быстро хорошие идеи заимствуются у конкурентов.

qozhom Что касается скроллинга вбок, то у ММ он весьма своеобразный. Больше напоминает подход от SPB или Андроида. Скроллятся не иконки, а экраны целиком. Соотвественно можно настроить каждый из экранов по вкусу. Не настолько шикарно как в SPB MS3, но все-таки. Чем отличается она от CHT, так это наличием большого количества скинов. Как вам например такой, как на этом скрине? Или как на парочке скринов ниже?

screen43

Что вам потребуется, так это обязательно прочитать руководство пользователя. Поскольку управление там достаточно навроченое. Например на самом домашнем экране есть три невидимые точки вверху, и три внизу, отвечающие за моментальные переключения настроек. Нажатие на правый верхний угол переключает часы. Нажатие на центр вверху – переключает в полный экран. Левый верхний угол – переход в контакты. Нижний центр – убирает строку табов самой Манилы. Правый нижний угол – переход в настройки. Скроллинги по центру позволяют либо переходить в боковые экраны, либо соответственно распахивают иконки и настройки.

 

maxdusk9 Попав в настройки – вы тоже сразу запутаетесь. Желательно прочитать что делает каждая кнопка, и после небольшой практики пользоваться сразу станет удобно. По идее, лучше бы конечно автор нарисовал пояснительные пиктограммы на кнопках, но он предпочел буквенные обозначения. Хотя сама идея – правильная. Например нажатие на одну кнопку – переключает по кольцу заставки. Другая включает-выключает анимационную заставку погоды. Третья, переключает число доступных слотов для квик-линков, и т.п. Чтение инструкции – обязательно. Но не совсем внятное управление настройками полностью компенсируется богатством скинов к этому моду. Так что если кому-то надоели иконки стандартной Манилы – вперед!

В этом видео более-менее наглядно показаны возможности интерфейса:

Tags: apple, internet, iphone, microsoft, mobile, windows mobile, windowsphone, wm, wm7, Эппл, винды, мобильник, мобильные, смартфон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments