Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Яркие краски Windows Mobile. (3)

clip_image002 Что мало? Хочется чего-то ну ващще? Чтоб вообще на WM даже с Манилой было непохоже? Вы хочите песен? Их есть у меня!

Не спешите плеваться и закрывать пост. Да я знаю. Первое что нужно сделать при покупке SPB Mobile Shell – это взять большую дубинку, и долго бить ей по голове разработчиков. Ибо при всей замечательности идеи – внешний вид у оболочки класса: “Нарисовано профессиональными программистами”. При том что оболочка платная и раскупается неплохо – ставит в тупик нежелание SPB Software нанять вменяемого дизайнера. Ведь в остальном эта оболочка – просто мечта кастомизации!

page1hp Ну, собираются или нет они в 5-й версии что-то поправить в этом отношении не знаю. Судя по роликам с превьюшками – не особо. Боюсь что это отпугивает половину их потенциальных покупателей. Смартфонами пользуются не одни профессиональные программисты, и красота интерфейса в дорогом девайсе – очень важна. Но поскольку мы в мире WM – мы просто идем сюда, и стараемся поймать разбегающиеся глаза. Как вам например приведенный слева скин? Это naong MobileSence, и он повторяет скин Манилы на Андроиде. Именно его я поставил себе, когда использовал SPB.  Строгая, красивая, функциональная, и… превосходит Манилу по возможностям. Например я тут же переделал стартовый экран, иконки пропущеных звонков и т.п. сделал меньше, а по бокам у меня стояли две больших иконки, вызывающие камеру и навигацию.

ProPlusWP7Structure20100320-1 Хотите быть модным, и получить что-то подобное интерфейсу WM7 еще до выхода? Да пожалуйста! Весь интерфейс SPB MS основан на виджетах, и вы можете сдвигать, изменять и добавлять – что угодно! С учетом достаточно большого количества виджетов, написаных для этой оболочки – все ограничено только вашим терпением и фантазией. К преимуществам SPB перед Манилой можно отнести и более навороченую погоду. Информация более подробна, просматриваеть можно на неделю по дням в подробном виде. Быстрый вызов контактов – тоже реализован удобнее. Быстрый вызов программ и замена традиционному старт меню – на мой взгляд тоже удобнее. При том что на дополнительных экранах вы сами можете реализовать это как хотите.

Самое смешное: SPB Mobile Shell более старых версий существовал задолго до появления овечьей “рыволуции”, и уже тогда предоставлял удобный пальцевый интерфейс на WM телефонах. К сожалению Эппл славится умением воровать чужие идеи, и с визгом выдавать их за свои “открытия”.

От такого близкого идеала SPB отделяет всего-ничего. Нету хорошей, вменяемой библиотеки виджетов на странице самой SPB. Для добавления надо рыться по форумам. Инсталляция тоже не вызывает восторгов – хотелось бы более удобное управление. (В 5-й обещали?). Нету хороших виджетов с интеграцией в онлайн-сервисы. Есть твиттер и фейсбук, но они позволяют только менять статус. А хотелось бы. Грозятся в 5-й версии. Абсолютно огорчает отсутствие хороших виджетов для фотографий, здесь 3d-шные картинки Манилы выигрывают. В общем смотрите видео, демонстрирующее возможности, но учитывайте, что там показаны только стандартные, уродливые скины.

А вот превьюшка новой версии SPB MS 5.0. Подозреваю, что именно она и станет моим выбором оболочки, когда выйдет.

Tags: android, apple, internet, iphone, microsoft, mobile, windows, windows mobile, windowsphone, wm, wm7, мобильник, мобильные, смартфон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments