Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Categories:

О скунсной и здоровенной пыще.

IMG_3336 Вот глядя Дискавери, услышал забавную вещь. Речь шла о первых племенах людей начавших заниматься земледелием. Жили они где-то в районе Мертвого моря, освоили выращивание из сорняков и корешков всяких первых злаков. В передаче показывали раскопки, реконструировали их быт, ну все как в нормальных научных фильмах. И тут я услышал фразу: “Раскопки показали, что это были очень здоровые люди. Неудивительно, ведь они питались сбалансированой пищей – овощи, злаки, мясо.” Тут я с подозрением посмотрел на свой биг-н-тейсти.  Хммм… Злаки. Мясо. Овощи.

Меня вообще забавляют откровенно тупые люди, рассказывающие сказки про Кока-Колу, или Мак-Дональдс. Бывает встретишься так с симпатичной девушкой, вроде на первый взгляд умной. И сидя в кафе закажешь себе чего-нибудь остренького, и запить – конечно Колу. И тут видишь удивленные глаза, и вопрос: “ТЫ ПЬЕШЬ КОЛУ?” Ну не водку же мне пить, овца! Еще остается последняя надежда, что человек говорящий по русский – не заражен ОРТ-шным менталитетом. Поэтому просто переспрашиваю: “Да, а что?” И в ответ домодвашноорт-шное: “Да она же ОЧЕНЬ вредна для здоровья!” Праааавда?

Конечно можно спросить про источники информации, состав, пруфлинки и примеры умерших от Колы. И заодно спросить, как это на благополучном Западе, где бегут в суд из за мифического облучения мобильников – Кока-Колу еще не засудили? Но зачем? Ясно же, что человек, увереный что она вредна для здоровья – откровенный дебил. Неспособный ни думать своими мозгами, ни самостоятельно искать и анализировать информацию.

Что делать в таком случае? (Ну, к сожалению сразу выстрелить в голову – не дадут гуманные законы.) Можно схватиться за печень, захрипеть и упасть на пол. Но вообще-то я обычно смотрю на собеседника, как на внезапно заговорившее животное, делаю круглые глаза, и говорю: “Вы что! Это устаревшие сведения! Согласно современным данным – Кола, это источник жизни на Земле! Да-да, Ученые Доказали (тм), что жизнь на нашей планете зародилась в слабом растворе Колы.”

Самое забавное, что во вреде Колы больше всего убеждена нация, хлещущая водку литрами.

То же самое, и со страшным Мак-Дональдсом. Разумеется обедать там никто не будет. Да и внутрь туда ходят только детишки и судя по сведениям из России – какие-то укуреные тинейджеры. Но вот Мак-Драйв – другое дело! Гамбургер – это обычный бутерброд. Никто ведь не бегает в ужасе, и не заламывает руки от того что вы едите бутерброды? Наоборот, если вы возьмете свежий хлеб, намажете маслом, положите ветчинки, потом листик салата и дольку помидорки, плюс сыр – все скажут “вах какой вкусный бутерброд”! Но если то же самое сделает Мак-Доналдс, да еще заменит более вредную копченую ветчину менее вредной котлеткой…

IMAG0010 Еще есть такая мифическая вещь как “домашняя пища”. Возникла она в советские времена, и прочно осталась в мозгах обывателя как нечто жутко полезное для здоровья. Вот на фотке приведен стандартный обед в нашей кафешке. Ходим мы туда редко, только когда лень выходить из здания. Потому что это самая плохая еда которая есть в округе. Все сравнивают ее с советской столовой, хотя конечно это комплимент советской столовой. Большинство уже не помнит, а у меня память хорошая. Я помню какие ужасы мы ели там. (Кто не помнит – у нас специально есть музей совка, для лечения от ностальгии.) Были редкие исключения, но это были именно исключения. Так вот к чему это я? А к тому, что я в своей жизни, всю домашнюю еду какую видел – могу оценить только хуже даже этой столовки. Опять же, были редкие исключения, но 90% всех мам и домохозяек – отнюдь не профессиональные повара. И котлеты, пожареные один раз, а потом второй раз разогретые на подсолнечном масле, истекающие жиром – приводят меня в ужас гораздо больше, чем любые гамбургеры.

Tags: биг-мак, еда, мак-доналдс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments