Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Лето, Бауска.

Ну вот, преодолел лень, и залил в галереи поездку в Латвию в Бауску. Сама информация о замке и городке тут. Кто едет по Латвии на несколько дней – неплохо почитать где там можно остановиться и переночевать. Я ее конечно прошляпил, потому что в Google Earth она внесена не была. Сначала хотел остановиться дикарем, возле речки, но поскольку были мы там уже вечером – долго искали где это вообще возможно. Поскольку там заповедник – жечь костры строго запрещено. Правда на следующий день мы нашли очень даже подходящее место. В следующей галерее покажу где там можно бесплатно устроиться с палаткой.

А тем вечером, помотавшись по окрестностям в сумерках – нашли приличный частный кемпинг. Прямо на выезде из городка в сторону Риги на него есть указатель. За очень божескую цену, то ли 10 евро, то ли 10 латов – мы получили место у прудика, где и разбили палатку. Дороже можно получить целый домик. Удобства все отличные – душ, туалеты. Все мило и красиво. Вообще, местность там восхитительная. С нами там еще было довольно много народу. Даже какие-то немцы путешествовали в целом домике на колесах.

Можно окопаться там в кемпинге, и делать вылазки по округе. Хватит  дня на два на три. От развалин вокруг разбегаются глаза. Замок в самой Бауске. Рундальский дворец – это вообще целый день гулянья. Мезотенская усадьба. Развалины церкви на другом берегу реки. Городище там же. Еще десяток развалин занесенных в Google Maps. Лазанье по бывшим военным обьектам – отдельная история.

Если не буду занят завтра на работе – то залью оставшиеся фотки. Латыши откровенно хлопают ушами, и по политческим мотивам упускают замечательный туристический бизнес.

Tags: Бауска, Латвия, дороги, машина, природа, путешествия, развалины, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments