Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Развалины в Межотне.


View Larger Map

На следующие день поехали к развалинам лютеранской церкви в Межотне. Добираться туда по грунтовке, но оно того стоит. (В Латвии вообще половина дорог – грунтовки, позор!) Церковь века 17-го, но ее два раза долбали артилерией. Второй раз – во время ВоВ, и с тех пор так и не восстановливали. Какая-то жизнь там внутри наблюдается, поскольку стоят свечки и непонятные конструкции из палок. Кто-то вудушничает.

Но туда надо ехать не только ради церкви, которая собственно сейчас сарай-сараем. Там рядом расположен великоленый парк, и остатки городища. Городище было настолько древнее и деревянное, а все проходящие войска так любили раскатывать его в блин и поджигать – что от него остались только холмы. Но достоинство всяких замков то, что они обычно строились на холмах в очень красивых местах. Этот не исключние. Местность там потрясающая. В реке ловят рыбку. Оборудованы места для костра. Не знаю, можно ли там официально становиться с ночевкой, но судя по тому что окрестности довольно пустые – нахаляву пройдет. А тамошние места того стоят.

На другом берегу Межотненский замок. Это если кого интересует как жили простые орестократы в доинтернетовские века. Хотя лучше не тратить на него время – и отправляться сразу в Рундале. Вот там есть на что посмотреть.

Tags: Латвия, дороги, машина, природа, путешествия, развалины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments