Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Categories:

Китайская профессиональная техника.

IMAG0108 Куда блин катится мир? Скорее бы война США-Китай, с полным вбамбливанем последнего обратно в каменный век. Нехрен этим обезьянам штамповать технику. Японские и Тайваньские роботы будут делать это значительно лучше!

Есть такая категория электроники – профессиональная техника. Стоит раза в три, а то и в десять больше бытовой, но за это производитель грозится что она проработает намного дольше. И в таких услових, где бытовая загнется моментально. Ну вот как у нас, например.

Только китайцы конечно добрались и сюда. Вот на фотке валяются добаные беспроводные Метролоджики. Каждый ценой в районе $350. До этого мы пережили довольно много разных моделей. Верой и правдой служат неубиваемые проводные Символы. Если у них не вырвали с мясом сам провод, а это еще надо постараться, то они пашут как трактора. А все потому что на них стоит лейбл Made in Japan.

Потом пошли Интермеки, на которых написано “Assembled in France”. И как все французское, они вызывают двойственное впечатление. Пока они новые, и если их сильно не бить – они работают надежно. Но стоит их сильно ударить, они рассыпаются на кучу маленьких, уже не собираемых в прежнем виде кусочков. Еще, чей-то сумрачный гений, одел их провода в странную толстую изоляцию. Т.е. идея была здравой. Поскольку все понимают, в каких условиях, и в руках каких обезьян работают сканеры баркодов – ясно что даже стального троса будет мало. Но тот идиот, который проектировал провода для этих сканеров, очевидно совершенно забыл, что они еще должны и часто гнуться. В результате получился странный гибрид, в котором очень гибкие внутренние жилы, без какой-либо оплетки или тросика, уложены в толстую колбасу из совершенно негибкой пластмассы. Которая к тому же через пару лет использования начинает попросту крошиться. С понятным результато, у довольно прочного сканера - регулярно рвущииеся провода.

Еще одно чудо профессионального приборостроения – было местного разлива, и производителя не удалось найти. Опять же характерно, что довольно неплохие новые – после года работы они начинали рассыпаться в руках. А провода их хотя и не равались, зато уверенно расшатывалось гнездо на самом сканере.

В общем, задолбали нас провода, которые к тому же считались негарантийными. А уж приколы того, что может с проводами вытворить низковалифицированная обезьяна – могут целую фотогалерею составить. Вот почему мы дико обрадовались увидев эти беспроводные Вояджеры. Ну казалось бы – что может быть круче и надежнее, цельного куска прочной пластмассы, с одной единственной кнопкой? Ха! Вы производите профессиональную технику? Вы наивно полагаете, что ваши инжинеры предусмотрели все? Отдайте нам на тестирование! Обещаю – вы узнаете столько нового о своих изделиях, что и не подозревали!

IMG_0653 Буквально через два месяца у всех сканеров полетели кнопки. Я конечно не спорю, что пальцы наших кассирш – покруче, чем у шаолиньских монахов. Вы бы смогли вставить USB-шный кабель, тот что квадратный на конце, в принтер - НАОБОРОТ? А вот наши сумели! Вот кнопочки и посыпались у всех разом.

Разобрав один на пробу – у меня вытянулась морда. Ну я конечно понимаю, что экономят сейчас на всем, кроме цены. Но ставить кнопочку как от левой мышки в профессиональный сканер? Им жопам было жалко микрика? Ну хотя бы две поставили бы, чтоб продублировать! Пошел я в радиомагазин, и купил кнопку в разы лучшего качества, чем у оригинала. Кстати работает до сих пор. Но тогда я еще думал что это единичный случай. Сейчас мы регулярно в месяц по паре сканеров отдаем на ремонт. По причине того, что эта кнопка снашивается и перестает контачить.

Да это ладно. Дальше-больше. Сканер-то чтоб заряжать, надо класть на базу. И там два контакта. И вот, через годик эти контакты начали окисляться и покрываться грязью. Это не беда, можно и прочистить. Беда в том что сканер за ночь должен зарядиться. Чтоб заряда хватило на весь день работы. Но заставить обезьяну проследить моргает ли желтая лампочка, когда она оставляет сканер на базе – задача без электрошокера нереальная. В результате утром обычно начинается: Звонок, и на другом конце зареваная беспомощная овца: “Уаааа! Уаааа! Меня клиенты уже мешками по голове бьют.”  “Ну да, он не заряжается. Теперь ждите.” “Так он уже неделю не заряжается! Надо стукнуть по базе, чтоб он начал.” И дальше демонстрация коронного приема Чака Норриса – хлопанье сканером с размаху по базе. “Так а что ты, курица, неделю молчала?” “Ну вот я же вам сейчас говорю! Я не компьютерист, я не разбираюсь в этой технике!” А через улицу – тебя тоже с поводырем переводят?

Пара блоков питания уже было сломано меткими пинками страусиных ног. Конечно я бы, например, с первого раза не попал. А если бы и наткнулся ногой – то явно почувствовал что что-то ломаю. Но столько радости видеть улыбающегося олигофрена! “Вы сломали?” “Нет, не я! Он так и был!” Ну курица ты глупая! У нас же всюду камеры. Я могу отмотать запись, и посмотреть – до какого момента сканер еще работал, и кто в этот момент сидел. Потом пойти к директорше, и устало сказать – избейте вон ту суку. И радостно слушать, как по пустой голове хлопает тяжелая пачка бумаг. Хотя последнее время уже не радует. Головы настолько пустые, что зависимость между “больно” и “кто накакал в углу” – установить не способны.

Поскольку интерфейсы у сканеров PS/2 – базы включены с клавиатурой последовательно. И ежли выдернуть питание из базы – отрубается и клавиатура. Это сразу стало популярным видом спорта. “Аааааааа! У меня зависла касса!” Подключаюсь – все вроде пашет. “Я не могу ни сканировать, ни руками вбить!” “А синяя лампочка на базе сканера – горит?” Первый уверенный ответ - “горит!”. “Не на самом сканере! На базе! Ты знаешь что такое база? Это то, куда ты все время кладешь сканер!” Вот как думаете – сложно сообразить, горит ли на базе синяя лампочка? А вот ошибаетесь! Если там в тот момент лежит сканер – увернно скажут что горит. Потому как сканер, теряя базу, начинает синей лампочкой усиленно моргать. Разделить эти два предмета в сознании – непосильная задача. Ну если так, то при подходе лично, тыкаешь валяющимся блоком питания, и спрашиваешь - “А это что?”  “А это разве надо? А мне надо было вентилятор/обогреватель включить!”

Была даже такая старая злобная лошадь которой нельзя было даже сказать - “вставь обратно в розетку!”. Потому как подобный приказ гарантировал неминуемую поломку. Мы ее называли - “человек-катастрофа”. Она ухитрялась сворачивать ножки у штекеров клавиатур, пытаясь их вставить в комп. (Из которого она только что этот провод выдернула ногой.) Она ухитрялась ломать блоки питания, вставляя их в розетки. Но любимое ее развлечение было – вставлять зимой обогреватель в UPS. У нас были сделаны специальные удлиннители, идущие из упса, в которые вставлялись все сканеры, читалки карточек, пос-принтеры. Всем кассиршам и прочим юзерам было строго-настрого запрещено включать в эти розетки чайники, обогреватели, и прочую бытовую хрень. И до всех доходило. Эта же – специально делала подобные вещи. В самом начале работы ей быстро, болезенено и очень доходчиво обьяснили, что если комп не включен – то включать она должна его сама. Никто бегать нажимать на кнопочку “power” ей не будет. И она затаила злобу. И человек был настолько тупой, что считал будто мир ему чем-то обязан. Первый раз ее долго тыкали мордочкой в этот удлинитель, приговаривая: “Не включай сюда больше ничего!” Второй раз оштрафовали. Но когда она это сделала в третий раз – ее засунули в подвал, пару раз в час проверять фактуры уходящих фур. Выкинули же ее с работы по требованию бугалтерии. Поскольку оказалось, что к их советам делать продажи по правилам – она тоже не прислушивалась. Надеюсь она сдохла от голода где-то под забором, не успев дать потомства. Потому как в противном случае – опасность грозит всему человечеству.

Tags: тупые, юзер, юзеры, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments