Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Ирландия. Дизелек.

Littleisland station По районам Корка ходит вот такой симпатичный поезд. Больше всего он мне напоминал рейсовый автобус. Потому что как ни странно – дизель, а не электричка. Рычит точно как автобус, остановки как у автобуса да и внтури похож. Ходит по широко разбросаным районам Корка и по окрестным городкам.

От Литл-Айленда до центра Корка километров 10, и ездил на нем я частенько. Билет стоит 2 евро. На остановках на перроне стоит кондуктор, иногда он же и водитель поездика. Проверяет билеты, смотрит чтобы все вошли, помогает мамам с колясками. Билеты покупают в автоматах, через интернет, или у самого кондуктора. Из за кризиса на станции сократили живого билетера, и какое-то время билеты можно было купить только у кондуктора. Но очень бысто был поставлен автомат. Вообще они там к проверкам билетов относятся довольно вяло и мимо кондуктора можно проскочить. Ирландцы вообще сильно расчитывают на честность. И это правильно. Уверен, что подобных умников из числа приезжих находилось немало. И немало их пинком под зад отправляли на родину, когда они набирали солидное количество правонарушений. Камеры-то снимают! И этих камер много.

Вид с другой стороны залива. Внутри чисто, приятно, никаких вонючих бомжей, никаких наглых двухтонных бабок с авоськами. Бабки точнее есть и их много. Но это ирландские бабки. Добродушные, веселые, напоминающие мисс Марпл, увлеченно обсуждающие друг с другом свои проблемы, и способные втянуть в обсуждение пол-вагона. Всегда готовых помочь, всегда готовых улыбнуться. Впрочем улыбнуться и помочь готовы все ирландцы.

Tags: cork, ireland, Ирландия, Корк, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments