Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Альтернативные виды топлива в лице одного велосипеда.

IMAG0074 Поехал я в субботу кататься на велике, дабы поддерживать здоровый образ жизни. (Ну если честно мне просто понравилось.) Поскольку у Форсажа велика нету (злорадство, злорадство, злорадство), спортивные девченки постоянно чем-то заняты, неспортивные приходят в ужас - поехал сначала в одиночку. Оказалось, что наши полуевропейские власти, таки дотянули велосипедную дорожку аж до Зеленых Озер. Это 10 километров по очень красивому лесу, с разбросаными ту и там полузаросшими озерами.

А потом дорожка идет вокруг самого озера с точками обзора с высоких холмов возле. Из недостатоков – после входа в лес, асфальт попадает. Какое-то время идет хорошо накатаная и утоптаная дорожка, но потом она просто теряется в переплетении лесных и сельских товарок. Кое-где откровенно схалтурили и велосипедная дорожка просто переходит в обычную грунтовку. Если не очень хорошо знаете местность или не имеете навигатора в кармане – можете запросто уехать не туда. Впрочем, большой беды не будет. Сам лес не очень большой, да и по этим дорожкам в выходные дни странствует куча других велосипедистов. Достоточно пристроиться за уверенно следующим местным. Встретить можно как бабушек и дедушек, уверенно крутящих педали, так и целые стайки красивых девушек. Однажды мне навстречу попалась целая семья на велосипедах. Папа с ребенком на сидении, мама, и два дитенка на соответствующих размерах великах.

IMAG0048 Фотки кривые, поскольку фотика не взял, а на смарте стояла весьма неудачная прошивка. Но тут мне пришла в голову мысль позвонить Шарку и позвать в дорогу его. Шарк, как человек конкретный, в отличии от некоторых, (не будем показывать пальцами), тут же выкроил время, и догнал меня на половине дороги. Весь прикол в том, что велик у него с электромотором. Стоит он правда почти как подержаная машина, но есть варианты послабее и подешевле. Красная хренюшка на раме – аккумуляторы. Снизу висит контроллер, а здоровая черная бульба на колесе – это собственно сам электромотор. Весит все чудо килограмм 30. Тянет так, как не снилось даже байкам. Ну может только спортивным. Одной подзарядки хватает километров на 60. Заряжается от розетки за ночь.

Штука конечно очень веселая в плане езды. С места тихонько взвывает “у-у-у-у” – и вот за пару секунд она уже где-то вдалеке. Когда ты пыхтишь на первой скорости в горку, а мимо тебя без малейшего усилия проносится это чудо – становится сильно завидно. Правда боги злорадства и подлости, которые меня так любят,  не спали и на этот раз. Уже на обратном пути система сказала “щелк” и где-то закоротила. Шарк с проклятиями чистил контакты и размыкал штекера, но машинка больше не завелась. Пришлось отключать электродвигатель и пилить до дому крутя педали ногами. Благо конструкция позволяет. Двигатель немного подтормаживает, но не смертельно. Ехать можно.

Tags: gps, travel, велосипед, дороги, навигация, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments