Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Categories:

Йонава. Железнодорожный мост.

Совершенно случайно, направившись за купленым Альбертом по обьявлению ресивером в Йонаву, наткнулись на местную достопримечательность. Железнодорожный мост через Нерис. Мост произвел такое впечатление, что на обратном пути остановились и принялись фотографировать. Я с HD, Альберт с Desire. При этом на крыше бункера грелись парень с девушкой, в компании разложеного почти профессионального фотика. И все они на нас с большим подозрением косились.

Мост построен был после войны. Остатки первого – разбомбленого во Вторую Мировую можно увидеть рядом. От войны же остались три бункера по сторонам реки, когда-то охранявших старый мост. Если я не запутался в исторических сведениях, то мост был построен еще во времена Сметоновской независимости, и ветка вела к тренировочному военному городку Литовской Армии. Что характерно, после оккупации Литвы перед войной – городок использовали советские военные. И после войны, кода это уже был СССР – тоже. А сейчас, после независимости, городок снова перешел во владение литовской армии. Вот такая вот экономия.

Мост производит сильное впечатление своими массивными металлическими конструкциями. Кроме того, со второй полосы сняты настил и рельсы, и вот это все повисшее над рекой - так и манит экстремалов.

Tags: travel, Вильнюс, дороги, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments