Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

При отсутствии электричества–никакой роутинг не поможет.

И тишинааа...И все стоит темное и мертвое. LOL. И связано это кстати напрямую с российскими пожарами. Точнее с причинами российских пожаров. Поэтому у меня сегодня двойное ржание. Обожаю когда детей убивает током. Детство прошло в гарнизоне, где смертность была повышеной из за наличия неразорвавшихся с WW2 мин, индустриальных опасностей и тяжелой техники. Урожайный год – 19 смертей. Причем здесь ток и дети? А вот говоришь ребенку что ежли на на дверце нарисован череп с костями – то это явно неспроста! Ну, если дите любознательное, можно дать ему попробовать как щекочет 220 вольт в раскрытом старом телевизоре. После этого дите должно оголенные концы проводов и предупреждающие знаки - зауважать. А вот ежли не зауважало – то пусть его пощекочет уже 40-ка киловольтами. Все равно из этого существа даже изолятор плохой получится.

Вот мы слезли с деревьев,  наплодили техногенной инфраструктуры, и теперь конечно попцы и зеленцы могут кричать до посинения про порочность пути – никуда мы от техники не денемся. Даже не от собственно техники, а от целых структур, которые блин обслуживать надо! А для того чтоб было кому обслуживать – нужны специалисты. А чтоб специалисты заводились, нужна питательная среда. А это значит – обучать и платить.

 

И вот когда эту питательную среду “эффективные манагеры” выкорчевывают – начинается то, что вызывает у меня дикое веселье. Вот купило такое “эффективное блондинко” автомобиль. И разумеется ее просто жаба душит менять масло каждые 10000 км, проходить ТО и менять резину каждый сезон. И тут, о ужас! Годик-другой машина по инерции еще ездит, а потом ее начинает заносить на льду, из под капота идет дым, а подвеска гремит как ведро с болтами. И эффективный манагер начинает в панике бегать, заламывать руки, восклицать: “Ой вот несчастье-то, да как все ВНЕЗАПНО!”

Но машина это пофиг. Тут если и убьет кого-то, то самого водителя, или невезучую мишень аварии. Зато представьте что такие эффективные маганеры могут сотворить с электростанцией! С атомной! С гидро! С лесным хозяйством! :D Тут моему восторгу пределов нету – ибо йобнет так, что больно будет целому стаду хомячков! Ну вот что с того что какие-то там академики из РАН пару лет назад вякали, что ежли разогнать лесничих и пожарную охрану – то рано или поздно оно все загориться?  Кто слушает умных людей, пока не случилось? Только другие умные люди. А их единицы. Эффективным манагерам лесничие мешали вырубать лес и строить особнячки. Это как какой-то вонючий механик чего-то там хочет залезть под капот его сверкающего жжипа, и мешает ехать пить водку с пацанами. Долой его!

И вот полыхает пол-европейской части России. Вы думаете у меня это вызывает сочуствие? Да щас! “У России – свой путь!” Флаг в руки и барабан на шею. Еще и платочком помашу, слушая как хлопают грабли по пустому лбу. Сейчас одна психологиня скажет что я категоричная сволочь. И будет права. Ну может вызывают сочуствие добровольцы и местные жители, усиленно борющиеся с пожарами. Невзирая на мешающееся под ногами МЧС и Едро. Они напоминают механиков и админов, которые как всегда молча и без помпы спасают поломаную эффективными манагерами систему. Жил бы я там – поехал бы добровольцем. Я как-то тушил начинающийся лесной пожар, это по настоящему весело и интересно. Только в отличии от России у нас пожарка примчалась минут через 10.

Погорельцы? Хмммм… А вы ребята, не знали что живете в России? Вот жалко ли мне жителей Помпеи? Есть такая трагическая картина, “Последний день Помпеи” называется. Там тупые юзеры суматошно носятся, пищат и смачно дохнут под меткими ударами пирокластических булыжников. ВНЕЗАПНО оказалось, что они живут на вулкане! Ой блин сюрприз-то какой! Кто же знал, кто же знал! Да, конечно, рынду спиздили, пришлось у Путина выпрашивать новую. Но вот болггеры, принимавшие участие в тушениях пожаров пишут, что в одной деревне - только с третей попытки заставили местных окопать трансформатор. 60-х годов, текущий маслом. С учетом что до этого уже три деревни выгорели от загоревшихся и взорвавшихся трансформаторов… Я бы сказал один раз, после чего пожал бы плечами.

Замечательно, что в единственном пока неподконтрольном власти источнике информации, интернете – на весь рунет продемонстрировали примазавшихся к катастрофе нашистов и едросов. Отвратительно что их не бьют. Вот закопал в каком-то ранесчастном селе глава местной администрации пожарные пруды, продал пожарную машину, разогнал пожарников, пропил рынду. (Откуда там рында у сухопутных крыс? Пожарный колокол!") Пожарный колокол обратно у Путина выпросили. Замечательно. А остальное? А местные фермеры уже подняли на вилы этого главу администрации? Нет? Ну хотя бы камнями стекла в его новой Тоете-Ниссане поразбивали? Тоже нет? Хмммм… В той же буржуинской законопослушной омерике, случись такое где нибудь в захолустной Айове, местные рэднеки не задумываясь линчевали бы мэра. И шериф либо возглавлял бы толпу, либо висел рядом с мэром. А подоспевшие федералы – либо успели бы спасти их для показательного суда, либо пожали бы плечами и пошли пить местное пиво с торжествующим народом. Потому как у них давние и славные традиции ношения и применения личного оружия, а так же правильные понятия что делать если власть лезет на священную и нерушимую частную собственность.

Вот приехали молодые байстрюки из Наших пофоткаться в сандаликах на фоне давно потушеных пожаров, да почавкать нахаляву гуманитарной помощи. Их тут же окружили хмурые местные дяди, с закопчеными лицами и с заостреными лопатами в руках? И погнали кучкой тушить реальные а не нафотошопленые пожары? Нет? Увы, значит люди в России еще недостаточно поумнели. И можно делать веселые ставки – что грохнет в следующий раз!

Лично мои фавориты – хороший качественный неурожай в следующем году. (ВНЕЗАПНО!) Но это как-то тихо и скромно и как раз на пожары можно списать. А вот живущим под боком всяких ГЭС, АЭС, и прочих веселых штучек, так же любящих развалиться без регулярной смазки – советую внимательно присматриваться и принюхиваться. И особо – химзаводов! А то АЭС была, ГЭС была, а вот качественной бытовой химии… Почитайте на ночь веселые книжки про катастрофу на заводе Юнион Карбайд в Индии. Как душистый пестицид выполнял то, для чего его собственно и разрабатывали. Правда хомячки были крупнее.

А вот налью ка я себе химического кофейку, и проведу параллели между техногенными катастрофами в России и нашим локальным бардаком.

Tags: Россия, дороги, дураки, катастрофы, пожары, техногенные, черный, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments