Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Хождение во сне…

Вот наконец-то совпали с Юлей сходить на Inception. Впечатлений масса! Вы будете ржать, но я честно не знал,  что вот этот дядька с хитрой рожей и щетиной – Ди Каприо и есть! :D Только когда на imdb залез, догадался посмотреть.

Вообще конечно фильм берет не спецеффектами, коих там очень даже вмеру. И не погонями-перестрелкой-драками. Коих там по современным понятиям в общем-то и нету. Он берет идеей и концепцией. Там все спрессовано во времени, слой на слое, забавно и красиво. Ну еще конечно великолепными актерами. И музыкой! Вот музыка потрясающая – я уже полез искать соундтрак.

Хотя конечно скептик сразу же говорит о дырявости подобной идеи. Во-первых, сны, даже управляемые так не выглядят. В том смысле что не длятся так связно и долго. Сны скачут по ярким эпизодам, по ключевым эмоциям и образам, оставляя бэкграунд как на консолях – размытым и неважным. Во-вторых, само внедерение граничит с похищением. Необходимо быть рядом с обьектом, да еще спать вместе с ним, используя какой-то проводный интерфейс. Вот если бы с соседнего здания, да по ремоуту. И то, для квартир и оффисов вип персон предусмотрели бы специальные отражающие экраны.

Но не суть – сам фильм конечно снят великолепно! Побежал искать соундтрак.

Tags: inception
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments