Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

  • Mood:

Веселый коллапс продолжается.

8212e642d998

Ну вот и ушел дядько, который вообще стоял у истоков всей IT инфраструктуры компании. А вслед за ним убежали половина программистов. Сейчас начальников проектов где-то на пяток человек больше чем собственно программистов. Но обвал продолжается, поскольку куча народа уже сидит на чемоданах, и ждет только своего рейса.

Наконец собрались состоятельные кроты на совещание. Че-то блин паленой шерстью воняет, а понять чего – мозг пока еще не в состоянии. Как у динозавров, пока нервный импульс от хвоста до мозга доползет – хвост уже сгорит. Ну вот достали они свои большие счеты и давай туда-сюда с озабоченым видом костяшками щелкать. Блин, статистка не врет! Точно люди уходят. И уже не консультанты-кладовщики, а тех персонал и среднее звено управленцев. Началось обсуждение в среде состоятельных кротов – чем же эти падлы недовольны? Люди драться должны за счастье работать за еду в их компании. А тут нашлись какие-то которые не ценят!

Перебирались различные варианты. Наиболее вероятными показались: Недостаточное количество штрафов за косые взгляды на начальство. Недостаточное количество контролирующих контролирующие отделы. (Родственнички родственничков просят пристроить родственничков, а этаты уже кончились, непорядок.) Было решено выделить средства и создать два дополнительных отдела – очень тайную полицию (потому как тайная уже есть) и полицию нравов. Так же был отмечен недостаточный охват работников национальными песнями и танцами. С этой целью кто-то спешно приобрел танцевальный коллектив. Для поднятия уровня здорового отдыха работников, им было предложено по немного сниженым ценам отдохнуть на принадлежащей фирме туристической базе. Надо же с нее какой-то доход иметь! Так же было отмечено недостаточное количество цветов и зелени в кабинетах работников. С этой целью было принято решение организовать отдел по озеленению. Его тут же возглавила жена третьего помошника второго финансового директора фирмы.

И тут какая-то особо наглая уборщица, которая во время совещания посмела влезть со своей тряпкой, открыла пать и вякнула какаую-то бессмысленную крамолу: “А может людям мало платят?”  Самого недемократичного состоятельного крота чуть было не хватил инфаркт. Это как это – вещь, и заговорила? Немедленно уволить! Но самый демократичный, желая быть еще демократичнее, обнял бабушку за плечи, и обяснил ей, что “платят мало” – такого понятия не существует! Существует понятие – “мало работают”! Что на улицах, миллионы бездомных деруться за счастье хотя бы прятаться от дождя в стенах ее любимой фирмы. И она должна ценить доброту и заботу о ней денно и нощно не спящего руководящего аппарата. И состоятельные кроты, умиляясь собственной прозорливости и гуманизму, закончили совещание на этой счастливой ноте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments