Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Ирландия. Кельтская магия.

IMG_3986Выходит ли она из своего камня? И только ли по ночам? Странно, но тот туманный, и такой уютный кусочек древнего леса возле замка Бларни не вызывает у меня никакого страха. Хотя экскурсоводы пугают историями о дымке, вьющемся по ночам из трубы ее пещеры, о магии, пропитавшей там каждый камень, о древности этого места. А я бы наверное рад был бы остаться там ночью, в гостях. Посидеть у очага, послушать истории человека, видевшего взлеты и падения многих человеческих империй. Может даже пришедшего прямиком из Гиборийской эры. Заставшего Конана и Кулла, видевшего как уходила на дно океана Атлантида. Да и само определение “ведьма”, почему-то у меня ассоциируется совсем с другим образом. Наверное более правильно отражает образ слово - “колдунья”.

Это было на вокзале в Корке в первый мой приезд. Я уже побывал в замке Бларни, у ведьминого камня. И оставил там то единственное, что нужно оставлять, для того чтобы твое желание сбылось – частичку своего сердца. Предпоследний день перед отьездом домой. Я ждал уютного маленького дизелька на Литтл Айленд. До отправления оставалось еще пол-часа. И купив чашку кофе я бродил по вокзалу, искал свободное место за столиками. Возле одного я остановился и спросил позволения присесть. Милая беловолосая старушка, сразу же напомнившая мне мисс Марпл, обрадованно замахала руками. Я поблагодарил и молча стал пить свой кофе. Посмотрев на меня она сказала: “Могу предположить, что вы иностранец?”  Я ответил, и уже через пару минут мы обсуждали Ирландию, людей, народы и менталитеты. Когда я предположил, что в странах бывшего Союза агрессивность и злость народа происходит от неуверенности в завтрашнем дне и малом достатке, она возразила: “Но в Ирландии не всегда было так хорошо! Еще не так давно люди уезжали в Америку, потому что здесь не было вообще никакой работы! И доходило до того, что нечего было есть! Но мы все равно были такие же как сейчас – улыбались и верили в лучшее. Потому что мы очень крепкий народ. Нам незачем злиться.” Оказалось, что она монашка. Разительный контаст с нашими черными воронами. Она просто излучала доброту и тепло. Когда до моего поезда оставалось совсем недолго, она сказала: “By looking in your eyes, I can say, that you in love with Ireland!” Я не стал отрицать столь очевидных фактов. Тогда она с доброй улыбкой, накрыла мою ладонь своею и сказала: “Than you will return here! Just belive in that, and your dream will come true!” С очень четким ударением на “will”.

Мы расстались, она посеменила в город, на прощание одарив меня еще одним: “Belive in your dream!” А я сел на поезд, а потом на самолет уносящий меня на Восток. Но до сих пор я думаю – а может она все-таки выходит из своего камня? И не только по ночам?

Tags: ireland, Бларни, Ирландия, ведьма, история, легенда, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments