Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Мокрая ностальгия.

IMAG0148Вчера после работы от нечего делать сьездил с Альбертом в забавное местечко. Даже и не знал, что еще сохранились такие! Старый советский санаторий, совсем недалего от Вильнюса.

Альберт искал место для сьемок. Правда унылая погода и проливной дождь убивали любое желание путешествовать. Да и снимать под дождем на несчастный смартфон не очень хотелось. У Альберта была идея найти экзотическое место, где можно было бы снимать свадьбу, вроде как бы на природе, но вроде как бы и не под дождем.

Санаторий стоит на берегу реки. Природа вокруг просто шикарная. Здания заброшены, но не совсем. Двери заколочены, но все стекла целы. Некоторые помещения вроде даже еще используются, но непонятно кем и непонятно как. На окнах администрации висели современные жалюзи. В одном из зданий санатория вполне себе живут люди, стоят приличные машины. Выкупили? Или вселились просто так? Хрен его знает. Местные из за дождя прятались по помещениям, и к нам не несся дедушка-сторож с воплями: “Почему посторонние на территории?” Хотя у меня из за советского прошлого такое ощущение постоянно присутствовало.

IMAG0149В помещениях разруха, но далеко не голые стены. Видны остатки мебели, еще не растащены. На склоне, спускающемся к реке оказались большая концертная эстрада и открытый бассеин. А так же пустующая трансформаторная. Очень жаль, что у этих построек нету хозяина. Место – просто шикарное. Бассеин в таком состоянии, что его просто надо вычистить.

Увы, под проливным дождем не хотелось вытаскивать фотик. Так что снял просто здание администрации. И то из под деревьев с другой строны дороги.
Увы, в качестве места для сьемок забраковали. Хотя в хорошую погоду – там было бы очень интересно. И поснимать, и полазить.

Tags: gps, путешествия, развалины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments