Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Опять в поисках интернета.

Местные пейзажиВсе-таки с интернетом в Литве было получше. Или это я так сужу потому, что там знал все варианты, а в местных хитростях просто можно запутаться. В аэропорту Дублина таки нашел место, обозначеное табличкой “Free Wi-Fi zone”. То ли у тамошнего АП радиус действия мизерный, то ли его поставили недавно, но точно помню что в прошлый раз безуспешно пытался из десятка найденых сетей найти именно фришную. А в этот раз, народ, ночующий в аэропорту вел себя как правильные современные гики. Половина нацепила наушники айподов и айфонов, да так и спала в них. Колыбельные что-ли слушали? Пара правильных дядек разложила ноутбуки возле фришной зоны и всю ночь занималась делом. Один смотрел какие-то сериалы на ютубе, а второй играл в какую-то браузерную РПГ. Лично я, лишенный подзарядки, сажал аккумулятор смартфона перечитывая “Ловцов звезд”.

Но откровенно убил меня рейсовый автобус. Прошлый раз “Wi-Fi on board” я наблюдал у крутых автобусов вроде Gobus.ie, с туалетами на борту. И завидовал, потому что ехал бюджетным Aircoach. Который мог похвастаться только мягкими сидениями да автобусами класса “мы не старенький Икарус”. Зато сейчас подкатил вполне приличный агрегат, с заветной надписью на борту. И что вы думали – работает! Где только фришного вайфая нету, но чтоб в автобусах! Вот до чего дошла цивилизация!

Но конечно же когда я дотащился до явки в зоне предполагаемого жилья, с фришным интернетом. Т.е. местного Мак-Дональдса – оказалось что именно в этот день именно в этой забегаловке он сломался. И позвонить со скайпа приятелю не вышло. Пришлось трусливо отступить в ближайший водафон и купить там обычную симку. Собственно говоря цены оказались значительно дороже чем у нас. За 10 евро в неделю мне предложили 2 гига лимита. Поскольку предлагала очень симпатичная блондинка – я взял. Но что-то тут сплошная ДСЛ-щина и лимитчина. Поскольку народ похоже террабайты не качает, всем за глаза хватает 2 мегабит по телефонным линиям. Вкусностей вроде 200 мбит по стране и 80 в мир, я пока не нашел. Хотя тут и торренты качать опасно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments