Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Category:

Милитари рай.

IMG_4558Гуляя по окресностям локальных шоппинг-центров, наткнулся на местный аналог магазина “Охота и рыболовство”. Только в отличии от скромных наших, он продает еще остатки военного снаряжения. Вот тут любители выживания и готовящиеся к БП аутдорщики – будут выть от зависти и скрести когтями мониторы! Буквально за копейки продается столько всяческой вкуснятины! Валяются крутые ботинки, за которых в Литве просят по 80-130 евро. А здесь 25-30. Причем там – польские, а здесь какие-то итальянские. Висят армеские футболки, из термоткани, горетексовые комбинезоны. Целые ряды военных курток, в том числе и в моем любимом стиле а-ля Нэшнал Джиографикс. Альпинистское снаряжение. Юлька бы истекла слюной глядя на все веревки и крючки. Даже перчатки, с амортизатором, защищающим запястье. А уж перчатки – это отдельная песня. Я помню искал себе из тонкой кожи, гибкие и легкие. И натыкался только на какое-то удодище, либо из дубовой негнущейся кожи, либо из дешевого дермантина. Если пахло натуральной кожей – цены взлетали до небес. А тут – пожалуйста! От высокотемпературных, до амированых бронированых. Сразу же нашел из тонкой кожи, пилотские, всего 10 евро. Еще валяются военные варежки, с отдельным пальцем для стрельбы – мечта зимних охотников.

IMG_4552Наборы головных уборов – всех армий и типов. От немецких пилоток, до советских бескозырок. Даже советская пехотная каска, старого образца валялась. Панамки разных видов и форм. На соседнем ряду полок – разгрузки, жилеты, пояса, и еще куча причиндалов, понятных только солдатам. Для тех кому непонятно – продаются военные руководства в которых описано как это все богатство цепляется на человека и для чего служит. Assault vest, весь увешаный сумочками и кармашками – 30 евро. Штаны – 10.

 

IMG_4551Вот к примеру. На заднем плане видны фуражки с синим околышком. ВДВ?

 

IMG_4556Ну конечно что еще застаило меня истекать слюной, это вот эта вот полочка. Оригинальные, с каучуковой подошвой, вентилируемые, со стальной пластинкой в подошве. И это самые дорогие ботинки во всем магазине. А рядом полки с такими же, но черными. А еще подальше, распродажа остатков обуви разных армий. От сапогов химзащиты до десантных ботинок.

Отдельная часть ангара – это инструменты. Поюзаные и новые. Поюзаные армейские свалены в большие деревянные ящики, и чего там только нету! Гаечные ключи не из китайского металла, а made in germany. Половина инструментов непонятного назначения. Я нашел что-то похожее на закручиватель пружин. Еще валялся явный инструмент для откручивания масляных фильтров. Ну а уж гаечных ключей, которыми явно следует ремонтировать танки – видимо-невидимо. Гинтарас себе натаскал целый набор ножовочных полотен, из какого-то особо прочного сплава.

Еще – бинокли, фонари, лампы, палатки, резиновые лодки, спальные мешки. Шляпы, от ковбойских до австралийских. Чувствую что следующим летом я потрачу там много денег. И либо найду тут места для туризма, либо в любом случае поеду шариться по старым советским военным обектам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment