Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Categories:

Жара

EVA-3000 От стоящей в последние дни жары, что-то случилось с внешним кондиционером в серверной. Гонит горячий воздух, не охлаждает совсем. Поскольку были выходные, эксплуатация срочно поставила бытовой кондиционер, врубили вентилятор из кабинета, и все это как-то держалось. Прихожу сегодня на работу, и вижу классную картину. Все встроеные кондишны сдохли, несчастный бытовой гоняет воздух внутри закрытого помешения, вытяжка не справляется. Температура – 30 градусов. :LOL: Вентиляторы у серверов воют как реактивный самолет на взлете. До порога вырубания у сервака с основной базой оставалось 4 градуса!

Мне написали, что в пятницу что-то случилось с кондиционерами. И я так понял, что с обоими. И честно сидел пол-дня, спасая сервера. Открыл дверь в коридор, поставил вентилятор гнать воздух оттуда. Выбил пару плит в потолке, чтоб было куда горячему воздуху уходить. Вырубил все дублирующие и ненужные девайсы. Жалко не могу показать фотку этого разгрома - NDA. Бытовой конишн усиленно пыхтит, извлекает влагу из воздуха, и сливает ее в тазик. Тазик заполняется за пару часов. Температуру удалось снизить до 28 градусов. Через какое-то время я начал тревожно соображать – а что же будет ночью? Позвонил электрикам – стали разбираться. Оказалось, что от нагрузки выбило автомат еще и у нашего кондиционера в кабинете. Когда его включил – температура медленно но верно опустилась до положеной. В понедельник будут сыпаться дрова на кондиционерщиков.

Сразу вспомнил первый Thermaltake Volcano, кажется так его звали, и оверклокерское прошлое. Ребяты оверклокеры – вы не видели систему охлаждения у Евки-3000! smile_teeth Какнибудь выложу ее фотку сзади – умрете от зависти, при виде таких кулеров.

Tags: Жара, кондиционер, кулер, оверклокер, перегрев, серверы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments