Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Middleton: Food fest

IMG_4589Вчера побывали на на “Едовом фестивале”, а точнее на чем-то вроде праздника урожая или местной ярмарке. Центральную улицу Миддлтона перекрыли для машин, вдоль тротуаров расставили ларьки. И целая толпа народа гуляла, слушала уличных музыкантов и покупала всякую различную еду. А уж еды этой самой было столько, что я сразу же пожалел что уже пообедал.

Фотки и продолжение под катом:

 

 

У самого начала улицы устроился дядька человек-оркестр. Играл какие-то народные ирландские мелодии, а механизированные куклы ему подыгрывали. Вездесущие местные собаки совали любопытные морды, в надежде что им чего-нибудь перепадет. Все активно кидали ему монетки. Музыку он играл веселую, поэтому монеток было много.

IMG_4563

Часть народа продавала свои фермерские товары. Мед, варенье, овощи, фрукты. Домашние пироги. Торговля шла бойко, к концу фестиваля многие лавки были выметены начисто. В каждой палатке была реклама “покупайте молоко от нашей коровы”.

IMG_4566

В небольшом скверике перед супермаркетом был развернут целый рынок сельхозпродукции. Народ продавал “натурпродукт”. На некоторых фургончиках так и было написано, что на нашей ферме выращивают только с использованием натуральных удобрений. Не сказал бы что все эти экологические пищи были сильно дорогими. Но во всяком случае ящики с помидорами, огурцами, ягодами и яблоками выглядели очень аппетитно.

IMG_4583

Примерно треть улицы занимала собственно еда, а не ее сырые компоненты. И какой там только не было! Итальянская, ирландская, китайская, индийская, турецкая. Вот например симпатичная девушка прямо на месте в печи жарила пиццу. Правда пицца была тощая, тонкая, в общем как раз такая какую я не люблю. Наверное это и есть итальянская. Хорошо что американцы изобрели правильную пиццу. :D

IMG_4586

А вот повар какого-то ресторана прямо на улице жарил что-то гуляшеобразное. Причем увидев, что я фотографирую, дядька улыбнулся, отступил чуть в сторону и прибавил пламени. Надо же было покрасоваться!

IMG_4613

Ну как при таком разнообразии вкуснотищи не выкушать все! Вот народ и выкушивал. К концу празднества некоторые лавочки выглядели вот так. Там кормили чем-то мясным, но к тому времени как мы подошли, полки уже стояли пустыми.

IMG_4606

А вот целая лавка яблочного сидра. Фермеры продают как сами яблоки, так и производимый из них товар. Товар расходится на ура.

IMG_4597

Встретили вот ткого дядьку, который своим видом демонстрировал как много всякой вкусной и разной еды в Ирландии. Хотя толстых людей на самом деле не много. Полных и кругленьких, да, встречаются. Но как все могут видеть по фоткам – совков рассказывающих сказки про толстый Запад, следует посылать на толстый йух.

IMG_4602

Было множество детей. Для них тоже были свои развлечения. Где-то кто-то скручивал шарики во всякие шапки и прочие фигуры. А здесь вот делали “временные татуйровки”. Т.е. через трафарет наносили рисунок на кожу. Особо смелые детишки разрисовывали все лица, и становились похожими на чингачгуков.

IMG_4614

Толпы детей штурмовали фургончик, в котором были выставлены всякие сельскохозяйственные домашние зверушки. Коза, маленькая буренка, пони и утки. Пони, уставший от детишек, печально повернулся к ним задом. И игнорировал любые попытки привлечь его внимание.

IMG_4641 

Центр улицы занял духовой оркестр. А по разным концам расположилось сразу несколько уличных музыкантов. Оркестр играл что-то духовое, а музыканты играли всякие блюзы и пели популярные песни. Некоторым даже удалось раскрутить толпу на подпевание.

IMG_4591

А вот и их конкурент. Дядка активно пел “Мистер Блюскайз”, кажется это ЕЛО? И усиленно уговаривал толпу подпевать. Толпа подпевала слабо, но пританцовывала активно.

IMG_4622

Еще в продолжении темы еды:

IMG_4634

Tags: cork, ireland, Ирландия, Корк, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments