Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Samsung Galaxy S

IMG_4704Все-таки не дождался я выхода Desire HD и новой волны WP7. (Все равно буду иметь возможность посмотреть и пощупать.) Нужен был план, а поскольку с планом давали телефон...

Потратив где-то 100 евро за месяц на паскудный план Pay as you go, я задумался о нормальном. И особенно о смене Vodafone на что-то приличное. Беда в том, что в их странных рекламах полно умолчаний и скрытых платежей. Ну и конечно местная мобильная связь и Интернет находятся в каменном веке в сравнении с Литвой. Например в рекламе будет написано: "Всего 10 евро, и вы получаете 100 смсок и что-то там бесплатно еще, ура!". И да, за 10 евро вы получаете карточку, и возможность звонить. А вот дальше - начинаются приколы. Приколы состоят в том, что современный человек понимает, что мобильник - он для звонков уже давно в последнюю очередь. Подключается ноутбук, выходится в интернет, и... бац, и счет исчерпан! Первый раз мне в Водафоне симпатичная блондинка авторитетно обьяснила, что "вы не купили аддон, который позволяет пользоваться интернетом"! О, так вот в чем дело! Всего-то! Давайте его сюда! 20 евро? За 2 гига? В неделю??? Вы о...ели? Оказывается что если ты покупаешь план "плати и вали" - то ты не есть белый человек. Белый человек ты получаешься, когда покупаешь план "привязан на 18 месяцев".

Ладно, интернет-то нужен, и 20 евро в неделю не так страшно, хотя и кусается. Ура, потрепались по Скайпу с парой человек, полазил по интернету - бац! "У вас 0 на счету". За день. Вы там что - совсем ох..ели? На тренинге, парень из Франции просветил меня по поводу Скайпа. Он предположил, что местные операторы, чуя в Скайпе большого конкурента, как только засекают его траффик - включают дикий тариф. Разумеется так оно и было. Но первый раз Водафонщики в этом не признались. Мычали, качали головами, разводили руками. Но как только я перестал использовать Скайп - все сразу пришло в норму.

Но это все равно было дорого, и я задумался о переходе на нормальный план. На план давали 2 гига в месяц, что для всяких гоглмапов и почты должно было хватить. Да и для серфинга тоже. Плюс, цена плана с телефоном и без - практически не отличалась. Я радостно тыкнул пальцем в какой-то за 35 евро в месяц, и сказал - мне Дизаяр! Ой, он "аут оф сток"? А что это? А блин, конечно тогда мне Самсуньгу! Они сказали, окей, и ткнули в план за 45 евро. Я ткнул обратно в 35. Неееет, сказали они, с планом 45 вы получаете 300 минут бесплатно звонить, и 300 смсок! Нахрен мне ваши смски? Какой идиот использует смс, когда давно есть твиттер, фейсбук и скайп? Мне нужно два гига и никаких дополнительных платжей! Я загнул ихний палец в нужном направлении, и они нехотя согласились. Но оказалось, что за телефон мне придется заплатить 199 евро. Эй, жулье! А здесь что написано? Я ткнул в место, где говорилось, что за ыФон только 35 евро и бесплатно. Оказалось, что тоже не совсем.

Ну и пошли вы. Я попрбовал взять хотя бы план. Для получения плана, вам необходимо две важные бумажки, и куча сведений. (Просто личного кода и центральной базы данных, как в Литве, недостаточно.) "Пруф оф ID" - на это сгодится либо паспорт либо права. Особенно местные. Вот с местными правами тут можно наполучать кучу всяких бонусов. А вторая бумажка, это "банк стейтмент" или выписка из банка. Причем не абы какая. На ней обязательно должно быть три вещи - координаты самого банка, ваш адрес, и еще какие-то деньги на счету. Как только мне открыли счет, мне радостно пришла такая бумажка, но на счету разумеется был 0. "Оооо, нет! Обязательно должно быть денег!" разочаровали меня в Водафоне. Ну блин! Банк через два здания. Я зашел туда, мне распечатали выписку со счета и я вернулся обратно. "Да, но это не стейтмент, тут нету вашего адреса!" Блин, а две бумажки рядом - не подойдут? Оказалось, что у них - нет. А вот в Carphone Warehouse через дорогу - запросто! (Если бы меня тогда не смутил ирландский акцент в числительных парня за стойкой - я бы уже тогда и имел все удовольствие.) Ну ладно, я вернулся в банк и заказал стейтмент. А пришел он разумеется только через неделю. Как все здесь - неторопливо. Зато водафоновцы радостно уверили меня, что они уже зарезервировали телефон, и завтра он уже будет у них на складе, и они как только у меня появится заветная бумажка - мне его продадут. И вроде по цене общаной в рекламе.

Ладно, у меня все равно появился убогий ADSL, и времени бегать не было. Я решил подождать. Тем более, что даже в Литве, приехав в первый месяц в страну - ты тоже врядли получишь халявный смартфон. Но меня сподобило заглянуть в отделение Карфона в Блэкпуле. И там, толковая девушка, радостно мне обьяснила, обвела ручкой, и показала что все далеко не так печально. При этом она увидев мой баджик, улыбнулась и спросила: "О, так вы работаете в <имяфирмы>? У нас тут много людей из вашей компании набрало телефонов, так что пролем не будет никаких. А стетймент из банка идет максимум 3 дня." Да, но правда только если ты его заказал в своем отделении. И разумеется - рабочих.

Плюнул я на все это, все выходные обжирался и усиленно квестился в ВоВ. (Ачивки до Катаклизма в Старых Землях, неплохо бы пособирать, да и вспомнить мир игры.) И вот, в понедельник, в ящике лежало заветное письмо. Уряяя! Три необходимости присутствовали - фирменый бланк, адрес и деньги на счету. И я завалился в Водафон, желая приобрести наконец то что мне законно по праву принадлежит! И тут началась клоунада. Документы-то все сошлись. Но оказалось что телефона придется ждать сутки, поскольку разумеется его никто не заказывал. Потому что он видите ли "ту экспенсив". Идиоты, а что, существуют какие-то другие телефоны? И платить за него придется 199 евро дополнтиельно. Второй облом, то что написано в рекламе, оказалось не соответствует действительности. Оба плана за 35 евро и за 45, Водафон срочно пересморел, и теперь халявные 2 гига вы не получаете. За них надо доплачивать еще 10 евро. И да, только теперь они признались, что как только вы включите Скайп, ваши 2 гигабайта мгновенно превратятся в 2 мегабайта. Ну и пошли вы на йух и на север, с такими приколами! В смысле, я сделал как можно более презрительно-британскую рожу, и сказал, что подобное предложение меня не не устраивает, и я посмотрю у конкурентов.

Расстроеный, я вспомнил что говорила мне девченка в Карфоне, и то что этот Карфон через дорогу от Водафона. Зайдя туда, я первым делом озадачил тамошнего парня прямым вопросом: "Фест квешн: Дид ю хэв СГС НАУ, нот ин зе сток сомвере, но ту вайт ван дей то деливер?" Парень ухмыльнулся, и сказал что "оф кос!" Прямо сейчас, за ваши деньги, любые удвольствия. Тогда я показал ему стейтмент, план и прочие бюрократизмы, и все тоже сошлось! Вах какие хорошие люди в Карфоне! Тогда мы стали рассматривать планы. Поскольку карфон продает от всех операторов, было из чего выбрать. Сначала мы немного помялись у хорошо выглядевших на бумаге планов Водафона. Но потом я поставил параметры - никаких доплат за дурацкие халявные звонки, зато много интернета и дешевый телефон. Он уверенно ткнул в Метеор, и оказалось что за 30 евро в месяц, я таки получаю халявный гиг, что-то там еще и что-то там еще. И вдобавок цена телефона стала всего 69 евро. Единственное, что потребовали - это положить 100 евро на депозит, (ох как тут любят депозиты!). Но это кладется на счет, и со счета же и снимается как оплата за месяц. Обрадовавшись, что у меня уже есть номер в Водафоне, мне предложили перенести его на Метеор. Я вышел оттуда уже с телефоном, и показал Водафону язык.

Единственная неприятность заключалась в том, что телефон попался с браком. У него вместо звука раздавалось только шипение, причем даже во время звонка. Перешивать я не решился. Но на это они просто покачали головой, и тут же принесли мне другой телефон.

Из этого я понял, что как и везде, тут надо всегда внимательно читать что подсовывают, всегда качать права. Вежливо разумется, но настойчиво. И всегда проверять цены у конкурентов. Скорее всего, продавцов специально заставляют сначала пытаться продать залежавшееся дерьмо, а вот если клиент попадается с мозгами - тогда уже переходить к нормальным предложениям. Прикол, что пока я ходил по Карфону, этот "вери экспенсив фон" купили 3 человека. Сам продавец сказал мне, что это будет бестселлер, и что продажи Андроида уже превосходят продажи айфонов. Правильный парень!

Tags: galaxy s, samsung, Андроид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments