Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Первые фотки с Самсунга…

2010-10-06 14.09.31Вот так вот снимает Галакси С. Совсем можно сказать даже прилично. Наконец имею что-то, что можно будет таскать с собой постоянно и делать снимки того что понравится. Без дополнительно болтающегося Кэнона на шее.

Снимал я это напротив Сити-Холла, единственной наверное башни в Корке. Зато на противоположном берегу – настоящее симпатичное средневековье. А добрался я туда по поводу заплатить мотор такс. В смысле налог на мотор. Мой стоил 333 еу в год. Искал я его дня два. Дело в том, что на их странице написано – Сити Холл, улица такая-то. Я ее ввел в навигатор и поехал. Всем сразу советую ставить режим прокладки маршрута – fast, и никак иначе! Потом что в любом другом, эта скотина повела меня прямо через центр. Пробок конечно в нашем понимании не было, но зато протискиваться сквозь узенькие улочки, с односторонним (а иногда и двух!) движением – это еще то удовольствие для новичка. Те кто ездил по нашему старому городу, могут прибавить еще где-то на треть экстрима, и это будет уже близко к местным ощущениям. И вот первый раз навигатор и завел меня к главной мэрии. А нужное мне отделение – находилось где-то неподалеку, но три человека, обьяснявших мне на быстром ирландском, так и не смогли помочь. Он увлеченно махали руками куда-то в нужном направлении, но все в разном. А один даже придложил подвезти, после того как сделает свои дела, но я уже не стал ждать. Зато при виде карты города с птичьего полета они дружно вставали в тупик и чесали в затылках. Только на заправке, дядька в пиджаке и с портфелем, уверенно ткнул в нужное место на карте. Но времени уже не было, и я отложил поездку на следующий день.

Причем что интересно, когда я заполнял форму на уплату налога в местном отделении Гарды, то я тут же спросил тетку-полицейскую, можно ли мне вот так вот без налога проехаться да работы, а налог заплатить на следующий день? (В страховой компании, и местные мне уверенно сказали что да.) Тетка мялась, мялась, потом сказала, что конечно это крайм, но никто не обратит внимания. На что я сделал большие глаза, и сказал: “Ай яй яй, как плохо! Мне на работу, а так не хочется начинать проживание в Ирландии с преступлений.” После чего тетка помявшись еще, конфиденциально сказала, что вздрючить могут только, если захотят проверить документы, а такое случается раз в году. Да и полицейскому всегда можно сказать, что только-только получил техпаспорт и страховку, и вот едешь платить налог. Правда такое пройдет только в первый раз и если даты на оных бумажках действительно покажут что ты не хитро…й поляк или литовец. :D

В налоговой платилке увидел первую очередь. Правда она пролетела минут за 20. Но зато наблюдал очередное неумение смердов пользоваться источниками информации. Вот стоит в очереди толстый фермер-ирландец. Подходит его очередь, он весело орет “Хая”  через окошко, сует бумажки, сует многоденег на свой здоровенный джип, получает сертификат и все это за минуту-другую. При этом успев поболтать о погоде с дядькой в окошке. Сам ирландец одет в драные джинсы и майку, чем разительно отличается от прилично одетых восточноевропейцев и броско разряженых черноевропейцев.

Следующим подходит к окошку поляк, в крутых спортивных штанах, кожаной куртке и весь такой из себя крутой. Сует какие-то бумажки, и тут же начинает торговаться о чем-то непонятном. Оказывается он не имеет страховки, еще чего-то, но уже прибежал получить круглую бумажку на стекло. Т.е. прочитать правила в интернете, расписаные так, чтоб способен был понять любой беженец из Сомали, или спросить опытных местных – его крутости на это нехватило. Зато он пол часа пытается торговаться с говерментом, доказывая что налог для него забольшой. И как его обидели тем, что он не удосужился ознакомиться с местными законами. Либо другая крайность – это когда кто-то раскрыв рот слушает что ему надо было сделать ПЕРЕД приходом сюда, и тащится тут же на месте заполнять бумажки. А еще бывает растеряно хлопают глазами, узнав какой налог идет на их свежекупленый на первые зарплаты Ягуар или Мерседес.

Потом к окошку подошел я. Сначала я узнал у местных друзей, что, куда и по чем. Получил на это деньги. Не спеша выбрал страховую компанию, и там поболтал с агентом насчет следующих действий. Дождался техпаспорта по почте. Зашел в местное отделение Гарды, и поставил штамп на форму о начале уплаты налогов. Поэтому когда я получал кружок на стекло – это и заняло минуту-другую, как у ирландцев. Хай – хай, улыбнулись, дядка проверил документы, получил деньги, ответил на вопрос о получении пина (с этим номером можно будет уже платить налог вообще по интернету), поставил штамп, выдал мне кружок сертификата, сенкью, бай, опять улыбнулись друг другу и разошлись. Все как у белых людей.

Tags: cork, galaxy, ireland, samsung, Ирландия, Корк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments