Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Котэ Блоуфилда…

Это мы обломились с PPS нумером. (Я-то свой получил почти нахаляву. Моя компания, наняла компанию “Celtic relocations”, которая взяла меня за шкирку, и все сделала за меня. Мне оставалось только подписаться.) Но поскольку я внезапно стал в этом деле опытный, да к тому же в отпуске – знакомый попросил помочь получить его своей жене. Первый раз мы обломились потому что я выехал в 12, а они как раз до этого времени и работают. Второй раз обломились, потому что она забыла второй документ, удостоверяющий личность. А их нужно два, каляки-маляки с портретом в одном экземпляре – не проходят. Причем работало два окошка, и в одном очередь шла живо, а другое своей афро-ирландской задницей заткнул какой-то афро-ирландец. И сидел там как приклееный около часа. Тетка, которая с ним работала, была так запарена, что ушла отпиваться газировкой, когда он наконец слинял. Что он там делал 40 минут – непонятно. Может учился писать на ходу. А может пытался получить статус беженца, и кучу бонусов нахаляву. Они тут такие, эти афро-африканцы! Не дадут статуса – уезжают обратно в Сомали грабить корабли.

 

Но от огорчения мы пошли гулять по Корку, и конечно настроение сразу поднялось. Его улочки, и веселый народ на них к этому располагают. Вот например, в ювелирном магазине сидит белое котэ, очень важного вида. Котэ имеет ошейник с брильянтами, но конечно радостно мурлыкает, когда его гладят. Наверное служба суперзлодеям осталась в прошлом, и сейчас котэ довольствуется скромной ролью привлекателя покупателей и туристов.

2010-10-27 12.44.50

А в другом магазиньчике со всякой всячиной неподалеку - живет черное котэ. Тоже добродушное и солидное, только почему-то с укороченым хвостом. Котэ спокойно сидит под ногами покупателей, и с удовольствием дает его погладить. Слышал Димка? А попробуешь пнуть – тебе самому тут хвост отрубят. Котэ надо любить – они вызывают положительные эмоции!

2010-10-27 12.08.10

Поскольку тут везде кризис, народ шатается по магазинам. Доходы упали, пришлось залезть в накопительные счета. Это только те у кого миллионы евро на счетах – могут себе позволить не замечать кризиса. У кого какие-то несчастные сотни тысяч – вынуждены экономить и покупать меньше. Покупками забивается не весь багажник машины, а только его часть. Боюсь представить что тут твориться во времена процветания.

2010-10-27 12.11.18

А вот местная гарда. На велике. Надо будеть залезть на Паритет, и потроллить поцреотню. Можно рассказать им что из за кризиса у местной полиции отобрали машины, и заставили кататься на великах. Сожрут ведь! Настолько ведь хочется верить в “звериный лик капитализма”, и что “там тоже жопа, только другая”. А то несчастные безработные здесь получают каких-то жалких 800 евро в месяц! Как на такие деньги прожить? С учетом что прожить здеь можно дешевле чем в Литве, про Москву даже не упоминаем.

2010-10-27 12.14.36

Вот такие вот зданьица, прямо из Средних веков.

2010-10-27 12.16.24

А вот эта вот штучка называется Инглиш Маркет. Очень красивое место, в средневековом стиле. В центре города. Внизу, на первом этаже – рынок. Продается мясо кенгуру и сделаные на месте торты. А по второму этажу идет галерея, и там расположены кафешки и пабы. Увы, без панорамы, или широкоугольного обьектива – не охватить территории.

2010-10-28 12.06.33

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments