Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Жрачка.

Хммм, на удивление оказалось вкусно. Я ко всяким многозвездочным ресторанам отношусь с большим подозрением. Это значит что там будет дико дорого, дико долго и порции маленькие. А повар будет страдать извращениями вроде всякой французкой херни. Которую с радостью чавкают только коровы и гурманы. Хорошей еды должно быть много. Почему например американцы совершенно справедливо издеваются в фильмах над французской кухней. К сожалению мой Самунг уверенно сливает при плохом освещении. Пойду просить у Альберта совета на новый фотик, или буду оставаться со своим совершенно классным и беспроблемным Кэноном. Правда таскать два девайса – очень влом.

2010-12-12 18.18.37

На стартер, на выбор было: Как раз какая-то вегетарианская хрень. Ну все понимают, что овощи – это не еда, а гарнир, поэтому я ее не брал. Были какие-то куриные крылышки, острые и явно вкусные. И еще предложили мидий. Мидий я никогда не ел, поэтому решил попробовать. Штука оказалась очень вкусная. Но понятно как растягивают еду хитрые французы. Кажется что их много. А на самом деле внутри каждой раковины лежит маленький червячок, который посыпан луковыми крошками. Чтоб растянуть еду – одной половинкой мидии черпается белый соус снизу, поливается вторая, и потом выгрызается. Если выковырять мидий из раковин, и есть ложкой – то их получится очень мало. Почему мне больше нравятся креветки. (Не извращенческие, которые надо из панцирей выковыривать, а те, которые уже чистое мясо.)

2010-12-12 18.44.04

Ну а потом конечно дали стейк. Стейк был вкусный. Причем сделан почти идеально. Я попросил мидл, т.е. с кровью, но прожареный. Попали в точку, было недожарено, но сырых мест практически не было. Соленость и соус был – такой как я люблю. Количество – европейское. Американцы бы конечно долго ржали бы. Я помню “Rytos Sleptuve”, когда они только открылись, и та Рита, еще делала стеки по американским понятиям. Он свисал с краев такой тарелки, и был толще в два раза. Сьесть одному – было нереально. Совершенно одобряю дядьку-байкера из “Американского Чоппера”, который долго с недоумением смотрел на тарелку улиток в Париже, и потом потребовал себе настоящей еды.

2010-12-12 19.13.49

А этом просто красиво. Сейчас В Корке идет рождественская ярмарка, народ веселиться и гуляет. В следкющую пятницу тоже будет, и я чувствую оторву задницу от кресла и пойду гулять с фотиком. В центре припарковаться почти нереально. Вильнюс, увы, как я его ни люблю, даже в самые пиковые празднества выглядит вымершим по сравнению со здешним весельем.

2010-12-12 19.08.53

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments