Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Выпал страшный снег…

Вчера опять разразилась национальная катастрофа. По радио обьявили: “Ай-яй-яй, выпал снег! Ай-яй-яй, летняя резина!” Все движение дружно встало. Даже на фирме официально обьявили – “Спасайся кто может!” В том смысле что если кому добираться до дома далеко – то он может линять уже сейчас. Компания, развозившая автобусами сотрудников, официально обьявила, что “автобусы не ходють”, добирайтесь как знаете. Водители-профессионалы наложили в штаны.

IMG_4935

На самом деле у всех кто привык к зимам – ситуация вызывала веселье. Вначале, дороги действительно превратились в каток, поскольку шел мокрый снег, и при температуре –1 под колесами машин он превращался в лед. Радостные домохозяки, занимавшиеся шоппингом на летней резине, побросали машины вдоль дорог, и отправились домой на своих двоих. Пятница, поздний вечер, а дороги как вымерли. (На время не смотрите, мой фотик не переставлен с литовского летнего. На самом деле там пол-первого ночи.)

IMG_4946

Но когда я на своих демисезонках вылез на улицу – дорога была просто прелесть! Совершенно привычная мокрая укатаная каша. На переднеприводной машине – она вообще не доставляла проблем. Но поскольку такое бывает здесь раз в году, у местных это вызывало панику. По дорогам ездили только такси и машины техпомощи. И то… Я спускался с одной очень длинной горки, с уклоном примерно в 20-30 градусов. Да поверхность дороги была основательно покрыта укатаным снегом, и если давить на тормоза без АБС – тебя занесет. Но как раз передо мной, пока я стоял на светофоре, выехал грузовичок техпомощи. И начал по этой горке, длинной почти в километр, очень осторожно пилить на скорости в 30 км/ч. Офигевшие ирландцы, с ужасом смотрели, как я их обогнал по встречке, на дикой скорости в 50 км/ч, вниз по склону. Очень злобно поглядев на них при этом. На самом деле, мне совсем не улыбалось тормозить на этом склоне прямо в зад слоупоукам, и я, включив третью скорость, спокойненько скатился с этой горки тормозя двигателем. На великолепном местном асфальте, с выступающими камешками, а не гладком – даже в любой лед, колеса найдут куда зацепиться. Если это конечно не безнадежные летние слики.

IMG_4944

Зато на следующий день, светило солнце, и местная детвора радостно обстреливала машины снажками. Да что там детвора! Совершенно взрослый дядька, обстрелял снежками свою жену, шедшую из магазина к машине. Она не осталась в долгу. Настроение у всех рождественское, и его не могут испортить даже скользкие дороги.

2010-12-18 14.24.21

И еще две фотки: Классно солнечное утро, и очень красивый тихий вечер.

IMG_4950

IMG_4954

Tags: cork, Ирландия, Корк, Рождество, машины, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments