Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Category:

Lovers walk…

GlenmireДавно мечтал забраться сюда. Постоянно проезжал на поездике и на машине, и эта скалистая гряда пстоянно манила забраться наверх. Наконец в прошлые выходные, сложилось несколько факторов вместе. Я поперся за Димкой, погода была хорошая, я не прошляпил маленькую парковку рядом с пешеходным мостом. И главное, я не забыл там остановиться.

Виды сверху действительно открываются шикарные. Этя гряда называется Glenmire, а пешеходный мостик ведет к известной дороге, называемой Lovers Walk.

Как всегда – две истории. Реальная и романтическая. На ирландском дорога зовется ‘Siul na Lobhar’, то есть “Дорога прокаженных”. Когда-то на этой гряде был лепрозорий, специально в стороне от города – откуда и название. Англичане перевели это название как Lovers Walk, и прикрутили за уши легенду о том, что Сара Каррэн, любовница Роберта Эммета, жила здесь, и соответствено влюбленные часто прогуливались по этой дороге. Что характерно – и жила, и прогуливались, пока в каком-то очередном восстании Эммету не снесли голову.

Фотки под катом:

Вот вид с пешеходного мостика над железной дорогой:

IMG_4994

Сама пешеходная дорожка идет вверх, в гору. Она заросла плющом, и вообще имеет жутко романтический вид. Ей вообще-то 200 лет. А тут вообще-то разгар зимы.

IMG_4996

IMG_5002

Забавные загадочные двери в стене. Мы долго гадали – что это такое? Облом, подвалов тут почти нет. Почва-то – сплошные скалы. Как оказалось, это замурованые выходы к домам, когда-то очевидно тесно стоявшим ярусом выше.

IMG_5007

Вот пейзаж – почти из какой-нибудь игры-ужастика. Если бы это было не в Ирландии. И не в самом что ни на есть населенном районе. Слишком уж тут все ухожено, чтоб тут чего-то кого-то пугало. Для атмосферы тут должен идти дождь, сверкать молнии. И никого вокруг километров хотя бы на 20. А дом должен быть заброшен десяток лет. На самом деле кругом люди, машины, бурлит жизнь.

IMG_5017

Ну какие ужастики, когда достаточно просто повернуться в другую сторону, и увидеть как все тут ремонтируется и достраивается.

IMG_5018

Однако виды отсюда – захватывающе красивы. А ведь это еще не вершина гряды. Туда мы просто тогда так и не добрались.

IMG_5023

IMG_5025

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment