Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Ой блин. Юзеры тупеют, человечество вырождается.

Ниггеры атакуют

Ну тут уже сердце не выдержало. Кризис конечно, я понимаю, подбирают с улицы всякий мусор, но уже наша клоунская фирма с ее кадровой политикой далась!

Была у нас дизайнерша Екатерина. Красивая. Умная. Перешла к нам из Реми. Если уж и парила вопросами – то по делу. Сидела на том железе, что дали, ворчала, но работала. Дурацких вопрсов не задавала. Ушла в декрет. Она была “дизайнером по визуализации”, т.е. отвечала за интерьер магазина, экспозицию, и всякие висюльки навроде рекламных плакатов и табличек. Потом еще была одна дизайнерша в шторах, что она там делала – хрен его знает. Но Корелов и фотошопов не просила. Возможно тоже нормальная, о чем свидетельствуют два признака – нам не звонила, и ушла в декрет. Далее была дизайнерша в отделе плиток, которая рисовала в Кореле примитивные картиночки, должные изображать клиентам “как все это будет круто если купите”. Интерьерами эти потуги назвать не поворачивается язык. Была не уродливая, но очень наглая. Любила выдергивать сетевой шнур из компа. Любила ныть что у нее очень слабый комп, и он тормозит. Вылечилось письмом начальству, с перечислением параметров компа (что-то там было Атлон 64х2, с гигом оперативки.) После анального промывания – успокоилась. Выперли пинком под зад за то что делала халтурку клиентам на работе.

С ней кстати связана забаная история сразу по приходу. Первым делом что сделала эта курица, придя на работу – это написала длинное письмо нам, что ее все неустраивает. Что комп плохой, мышка маленькая, стол неровный, а судьба тяжелая. Но главное, что она дизайнер с дипломом, и привыкла работать с профессиональными программами. А мы видите ли ей поставили вместо серьезного 11-го какой-то детский фотошоп CS2. Требую мол немедленно установить мне правильный фотошоп! Причем сделала СС директорше магазина, своему начальству и нашему высшему начальству. Ну тогда еще начальником был Альберт, который на подобные шутки реагировал жестоко. Он прослал ее письмо обратно по цепочке с комментариями: а) Что комп ее соответствует всем необходимым для работы требованиям. б) Что она дура. с) Что версия 11 на пару версий младше CS2 (ссылка на сайт Адоба). И что если она при ее дипломе не умеет работать с новой версией, пусть либо идет учится дальше, либо убедит руководство купить за десяток штук литов, специально для нее, версию, с которой она умеет работать. После чего полилось дерьмо по трубам, прямо в конечную точку. Директриса того магазина в фотошопах нерубила, но пи..лей раздавать умела профессионально. Та сразу стала на 100 децибелл тише, и пол-года мы вообще о ней не слышали. И пока ее не поймал за задницу отдел превенции – и не слышали бы дальше.

Но вот на их места начали искать замену. И нашли. Всех троих. Явление первое – страшное как ядерная война. А второе - как термоядерная бомба, взорванная в мировом океане, с последующей цепной реакцией. Причем обе явно еще не работавшие в больших организациях с бюрократией. Обе зачем-то заявились лично, и принялись проталкивать те вопросы, которые вообще-то решаются автоматически, либо по телефону. С интеллектом тоже кошмар и ужос. Ладно, первая знала как прилогинится, быстро освоилась в нашей системе, даже наверное прочитала инструкции с нашего сайта, которые я ей показал. Потому что инциденты писать научилась довольно быстро. Первый инцидент - “не работает сканер”. На что я первым делом ей позвонил, и где-то минут 15 уговаривал ее найти от него блок питания, и воткнуть шнур в розетку. После чего сканер заработал, но начал издавать страшные звуки. При этом я прекрасно помнил, что у Екатерины он работал. Попытки выяснить открыт ли замок на нем – ни к чему не привели, уверялось что замок открыт. Ну ладно, все равно дел во втором центре было, мы поехали вдвоем с Саулюсом. Заодно попробовать новую кафешку на сьедобность обедов.

Попутно зашли к дизайнерше, послушали страшные звуки. После чего Саулюс поманил ее пальцем, ткнул в рычажок замка, и спросил – почему он закрыт? Та округлила глаза, и стала уверять, что на ее домашнем сканере – если рычажок вверх, то это открыт, а если вниз – закрыт. Пришлось прочитать лекцию о значении всяких разных значков, и как полезно на них иногда смотреть. Вот такой вот “дизайнер” – который первый раз в жизни видит сканер.

Но вот только что вот пришла вторая. И тоже с папкой каких-то бумажек уверенно почапала к моему столу. Активно ими пошурашала, и начала уверять что ее компьютер ничего не показывает, и она наверное как-то не так нажала кнопку питания. Я долго не мог понять чего она от меня хочет, наконец посли долгих мук она родила описание проблемы. Оказалось что посредине экрана висит окошечко Press Ctrl-Alt-Del. Это надо было видеть немую сцену, и ужас в глазах окружающих. Когда я ей с трудом обьяснил что там вообще-то все написано, она радостно воскликнула: “Это мне надо нажать три кнопки, и все будет?” Захотелось погладить ее по голове, и отключить от аппарата искусственного дыхания. Интересно, а как такие существа переходят улицу? Но на этом не все кончилось. Оказывается она шуршала бумажками, чтоб найти распечатку с логином и паролем. (Не понимаю людей, которые что-то распечатывают. Есть компы, есть смартфоны, зачем бумага?) После чего она ткнула пальцем в пароль, и спросила: “А вот этот второй логин для чего?”

Когда она ушла, Саулюс в шоке сказал: “Первая хотя бы сканер впервые в жизни увидела, а эта – компьютер!” Одно утешает, зарплаты им вкатят настолько низкие, что наверное и не жалко. Но вообще им бы на нести яйца, или на пастбище нагуливать говяднку, а не с компами работать. 

Ах да, забыл про третьего. В отдел на место выпертой курицы пришел работать какой-то паренек. После того как мы сделали ему аккаунт – я о нем больше ничего не слышал. Работает человек.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments