Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Литва. Зима…

2011-02-03 14.46.01А Литва меня встретила традиционной своей зимой. То есть, в связи с изменениями климата, она традиционная сейчас в двух вариантах. Первый,  это вот такая слякоть и лужи. Второй, это мороз –20. Но когда я приехал – текла вода. Порадовался своим ботинкам. Беготню по лужам они выдержали с честью.

На удивление, медведи по улицам не бродили, и ничего в стиле мэд-Макса не наблюдалось. Да, народ был весь мрачный, угнетенный, атмосфера давящая. Зарплаты очень маленькие. Все ходили с мрачными лицами, почти никто не улыбался. И уж тем более не за кассами в магазинах, как в Ирландии. Однако машин на улицах было не меньше чем всегда, и казалось даже больше. Я честно пытался понять – где все-таки больше машин, в Литве или Ирландии? Так и не разобрался. Дороги были расчищены. Тротуары – нет. Магазины были забиты толпами народа. Даже мои старые добрые Сенуки – собирались весной строить третий торговый центр. Кризис блин!

2011-02-05 12.01.40Во дворе – привычная картина. От которой в Ирландии пришли бы в ужас. А я сразу вспомнил свой Рено и как он браво рассекал по всем сугробам. Один раз только в Ирландии удалось понарезать круги с зажатым ручником на парковке по снегу. Зато в Литве погода обожает посреди такого потопа внезапно вдарить морозами. После чего к врачам в очередях сидят толпы народа со сломаными руками и ногами. Я конечно не падаю никогда, спасибо дзю-до. А вот мать таки упала и сломала руку. :( Спасибо Димке, который был еще в Литве, и примчался помочь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment