Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Categories:

Ирландские сельские дороги.

IMG_5033Такие ирландские, и такие сельские. На самом деле, с самого момента приезда, меня умиляли местные ограничения скорости. Вот если вы посмотрите на эту фотку, то не поверите, что ограничение скорости на ней – 100 км/ч. Можете и не верить, но это факт. У нас бы влепили 60, и все бы пилили 70. Тут, как ни странно, вполне можно нестись 100.

Можно, но только вот до таких “бутылочных горлышек”. То трактор впереди попадется, то трейлер, то вот такой велосипедист. Но трактора обычно едут от поля до поля, или от фермы до поля. И их водители, как только найдут обочину посвободнее – сразу пропускают легковые машины.

Самое печальное на таких дорогах - это бабушки или дедушки за рулем. Перед тобой будет километров 10 пилить новенькая Тойота или БМВ. (На которой и у нас и в России летают чодкие посаны). А здесь она будет пилить со скоростью 80, иногда, совершенно немотивировано снижая ее до 60-ти. Сзади даже может образоваться целая очередь из машин. Но обогнать ты ее никак не сможешь. Потому что встречное движение интенсивное, а дорога часто виляет. Разве что если у тебя человеческий двигатель в 200 лошадей, позволяющий рванут с 80-ти до 120-ти почти моментально. А не швейная машинка на 1.4 литра. Но здесь у всех швейные машинки. Поэтому ты будешь пилить за ней очень долго, пока не попадется прямой участок дороги без встречных машин. Или пока они сами не свернут к своему дому в чистом поле. И только тогда, обгоняя BMW X5, ты видишь там не бритый затылок дубоцефала, а веселого дедка, неторопливо пилящего к своей ферме. (Более того, говорят здесь есть фирма, которая у Х5-х отпиливает заднюю часть кузова и превращает их в пикапы. Ведь это все-таки джип! А значит предназначен возить с полей навоз. Это вызвало дикий культурный шок у человека из Москвы.)

Carrick on Shannon 979Кстати говоря ферма, точнее жилой дом при ферме, к которой они свернут, будет выглядеть вот так. А иногда намного круче. И у какого-нибудь фермера здесь будет не один такой дом, а несколько. Тихонько хихикаю, вспоминая наших топ-менеджеров и их дома. Воистину, все в мире относительно.

Carrick on Shannon 838Иногда дорожку по бокам еще сильнее стискивают поля, огражденные традиционными каменными заборчиками. Но ограничение остается тем-же самым. Только на асфальте будет написано “SLOW” и будут стоять знаки, предупреждающие об опасности. Но если ты настолько крут (или глуп), что способен нестись по такой дороге 100 километров в час – ирландцы тебе не будут возражать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments