Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Category:

Самая тупая в мире нация.

Самая тупая нация в мире конечно потрясает очереднми шедеврами! Был на свадьбе, и услышал разговор двух теток. Сидели в ресторане, кушали фаршированую форельку, свинку, тортики, и рассуждали о том как тяжело живется во время кризиса. Пришли к неожиданному выводу – что мол у нас народ выносливый, привык выживать. Пережили мол войну, перестройку, так что переживут и кризис. На зато вот мол Америка – вообще бы загнулась, если бы у них случилось такое. На мой наивный вопрос “а как же они-то Великую Депрессию пережили?”, они подняли на меня мутные глаза, без признаков интеллекта, и продолжили страдать дальше.

Сейчас приехали знакомые из Евпатории, прямо из Совка. Не были здесь 17 лет. Сначала пришли в вострог от наших дорог и переделки города. Но совковые перлы все-таки выдают на ура. Уверены в том, что вся еда здесь отравленая, обрызгана химикатами, и страшно вредна для здоровья. От микроволновки вообще пришли в ужас. Рассказали известную городскую легенду, о том что микроволновку изобрели нацисты, и что она “разрушает пищу”. Хотя подобный бред можно найти только на сайтах сектантов “натуральной пищи”, которые пьют непастеризованное молоко, и потом погибают от туберкулеза. Когда я попытался спорить, привели аргумент, что мол самая здоровая пища – это вообще приготовленая на костре. На мое возражение, почему древние люди, готовя все на кострах, доживали от силы до сорока лет, воскликнули: “Ну так это же потому что сейчас люди в тепличных условиях живут!” Нда, с логикой русские не дружат. Впрочем, если бы дружили – сейчас бы Жигули продавались наравне с Тоетой, а Россия не сидела бы в такой жопе.

Пришли в ужас от моего 42” дюймового телика. “Это же такой большой телевизор, разве это не вредно для здоровья?” Ихний дитенок тут же бросился смотреть Cartoon Network, но его ограничили расстоянием в 7 экранов (пришлось бедняге упереться спиной в стенку) и “не больше получаса в день”. Форсаж кстати, когда я ему рассказал, тут же начал заниматься футуризмом, что даже 50” уже мало, и на выставке он смотрел на что-то 80-ти дюймовое, во всю стену, и вот оно в самый раз будет через пару лет.

Но больше всего убили спички. Сижу утром, пью кофе, читаю на ноуте ньюсвик и газету.ру. (Их тоже поражает сколько я времени с компом провожу.) Они кофе не пьют принципиально – вредно. Делают чай, зажигают плиту. Увидели спички. Пришли в ужас. “Это же до чего дошли! Это они специально так спички делают, чтоб только отличаться от Союза?” Не понял. Показали. Посмотрел. Оказывается головки у спичек желтые а не коричневые. Коробок бумажный, а не из деревокартона. Бока для зажигания не сплошные, а сделаны маленькими кружочками абразива. Я почесал в затылке и сказал, что вообще-то это делается для экономии при производстве, и лучшего зажигания. (Советские спички кстати, при все толщине наляпаного абразива – далеко не всегда зажигались с первого раза.) Не дошло. Да и не могло дойти.

Ладно, сижу пью кофе дальше. “А ты будешь что-нибудь? Тебе налить кипятка?” Говорю: “Я уже пью”. “Ты что, пьешь холодный?” Тут уже я торможу. “Ну как ты сделал кофе, когда чайник только греется? В микроволновке что ли?” Ну я конечно изредка подогреваю кофе в микрволновке, если забываю его выпить до остывания. Но чаще выплескиваю, и делаю новый. Недоуменно показываю им на электрический чайник. “А зачем ты делаешь на электрическом, у вас что, настолько дорогой газ, что электричеством дешевле?” Чуть не ляпнул: “Да кого ебет где дешевле?” Вместо этого обьяснил что в электрическом намного быстрее греет.

Через какое-то время: “А вот у вас тут в холодильнике лежит мясной рулет, и написано пау…” Посмотрел – индюшачий рулет, кстати вкусный, со специями. Я его пускаю на бутерброды. “А чего вы его не едите, ведь он испортится! Нельзя так долго продукты держать в холодильнике!” Потом: “Так вы едите курицу??? Это же так вредно!” Остались в полном убеждении что мы тут страшно вредим своему здоровью, питаемся ужасно, одной химией, еду греем только в микроволновке, и обедаем наверное в Макдональдсе. Это у меня Кола кончилась, я новой не покупал. А то наверное выслушал бы полный набор тупых легенд о ее вредности.  Вот чувствую, вернуться обратно, будут рассказывать о том как страшно жить на Западе.

Я вот долго думал, почему русские – такие тупые? Наверное дело в образовании. В советских школах не учили думать. Там просто впихивали много знаний. Иногда хорошо, иногда плохо – зависело чисто от учителя. Но если человек умеет думать – он нужные знания всегда найдет. А если человек думать не умеет, то ему насильное впихивание интегралов и Достоевского – бесполезны. Но зато получится тупой и агрессивный человек, убежденный что он все в мире знает. Что он “образован”, и без сомнения превосходит по интеллекту всех кто Достоевского не читал, и уж тем более необразованый Западный мир. Потому что ему так вдолбили в школе. В общем типичный русский.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments