Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Победили проклятых французов!

2011-04-09 13.54.13Смотавшись в Дублин, убедился что машина жрет 10 литров на 100 км по шоссе. А чек энжин, горела почти непрерывно. Ладно, сказал я, и полез в мотор с твердым намерением свечи-таки поменять! В результате я понял, что очень сочуствую тем морякам, которые будут служить на Мистрале. И особенно его ремонтировать.

Французы ухитрились закрыть доступ к свечам сразу двумя препятствиями – топливной рамой и впускным коллектором. Матерясь, я убедился, что открутить свечи не может ни длинный ни гибкий ключ. Один просто не влезал, а второй недоставал. Надежда забрезжила, когда я померял расстояние, которое гиганты конструкторской мысли оставили для доступа. И поперся в милитари-шоп за свечным ключом подходящей длинны. С ним тоже чуть было не произошел облом, потому что сначала я решил, что он все равно не лезет. Мешала байда сверху. Я уже преисполнился твердой решимости открутить ее нахрен, когда заметил, что если отогнуть тросик газа, и аккуратно заводить ключь из под нее – он попадает в дырку.

2011-04-09 14.18.52На радостях я долго плясал вокруг машины. Хотя поизвращаться все равно пришлось. Например откручивать-то трубкой можно, а вот вынуть свечу – нет. Либо длинными пассатижами, либо переворачивать машину и трясти чтоб сама выпала. Зато когда закручивал – дико помог гибкий ключ. Трубкой только затягивал.

Свеча выглядит вот так. Богатая смесь.Поезжу пару дней, проверю, но чувствую придется еще и лямда-зонд менять. Сегодня уже лень было его проверять с тестером.

Что любопытно, все местные убеждены что Champion – хорошая фирма. Обьяснить им что это дешевое УГ не удается. Задумался – может здесь какие чемпионы другие? Не те что к нам в Литву везут?

Subscribe

  • Как случайно купить PS5.

    Я вообще PS5 покупать не планировал. Соньку не люблю, а уж тем более с учетом того что скальперы смели все консоли — покупать ее по 700-800 —…

  • Страшное дыра — fixed.

    Вот только сейчас обнаружил, что фотки самой дыры-то и нету! :0 Она была настолько ужасна, что мы даже не рискнули ее сфоткать?…

  • Чем питался известный людовед Ганнибал Лектор.

    Тут Наташа насмотрелась сериала. И купила себе страшную книгу — «Чем кормить всяких Ганнибалов». Прежде чем кормить, надо было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments